Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Социальный лифт, везущий в никуда

Замысловаты виражи карьеры руководителя. Любого. А уж если этого руководитель средней руки, которого кто-то продвигает, а кто-то другой этому препятствует, тем более.

Вот, например, в медицине эта функция достигает экстремумов за очень короткий срок. Я даже не говорю про постоянно сменяющихся начальников департамента здравоохранения и их попытки выстроить взаимоотношения с главврачами, продвигаемыми на федеральном уровне. Помните Михаила Ратманова, представителя очень влиятельной в регионе семьи? В кресле начальника нашего департамента он долго не продержался, а вот в Северной Осетии, не боясь местных кланов, навел шороху. И теперь возглавил Минздрав Самарской области. Пробивной мужчина, и тыл в нашей области оставил зачетный.

К сожалению, не у всех так получилось. Конкуренция суровая на этом фронте. На прошлой неделе судьба занесла недавнюю сверхновую звезду ивановского здравоохранения СветлануМосквину в Родники. А как все начиналось? Она с блеском выиграла праймериз «Единой России» и должна была стать депутатом Госдумы. Мне, вот честно, такой вариант вполне нравился, потому как свою программу молодой врач построила на целом ряде важных для меня и моих родственников действенных федеральных инструментах. Но местным «едроссам» указали на несвоевременность такого волеизъявления. Надо было пристроить старого, никому не нужного депутата с опытом работы в спецслужбах, вся польза от которого состоит в гиннессовских рекордах по числу якобы разработанных законопроектов. Светлане сказали: извини. И назначили заместителем начальника облздрава. Явно не по заслугам и не по возрасту. А исключительно по политическим причинам. Из облздрава пришлось срочно выкинуть другого опытного комитетчика, что создало проблему уже другому медучреждению, в котором он так же незаслуженно стал руководителем. Но и в облздраве Москвиной долго проработать не пришлось, ее ушли в областную больницу замглавврача по детству. Надо ли говорить, что ее там с трудом терпели. Не руководители, конечно, а подчиненные, особенно те, кто давно заслужили повышение своей многолетней работой.

И вот ситуация повторилась. Видимо, поддерживать молодого руководителя стало совсем некому. Но и списывать ее со счетов нельзя, она уже в обойме. И ее отправляют в главный экспериментальный центр управления в Ивановской области – город Родники. Кто только им не поруководил, какие только проекты там не реализовывались. Частица НЕ тут определяющая. Но Родники – это глубинка. И врачи под диктовку бывшей руководительницы пишут письмо в ее защиту. А это у нас в России самый главный повод для окончательного решения властей – конечно же, не в пользу прежнего руководителя. Которого могли еще куда-то пристроить, а теперь ждет волчий билет. Как и некоторых подписантов.

Но я сейчас не о них. А о молодом перспективном специалисте, которая зачем-то полезла в политику поверх голов куда более опытных и заслуженных врачей. И которую ждет очередной виток карьеры в ненавидящем ее коллективе.

Опубликовано 06 ноября, 2018 года