Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 20 июля 
суббота,
Котировки
62.866670.7941

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Снявши голову, по волосам не плачут

Прочитал сегодня на одном кинешемском сайте неоднозначную заметку «Кинешма теряет свое имя». Коллеги вроде все правильно пишут. Жители возмущаются, что со здания речного вокзала хозяин здания снял буквы, по которым раньше пассажиры теплоходов, прибывающих в город на Волге, могли узнать, что это именно Кинешма, а не другой безымянный городок. В комментариях — соответствующий набор ругательств в отношении жадных коммерсантов и помогающих им вороватых чиновников.

Что же тут не так? Ну, во-первых, новость – уже давно не новость. Во-вторых, на другом кинешемском сайте журналисты точно такое же сообщение, с возмущением и недоумением жителей, разместили еще 8 августа. Но только еще догадались взять развернутый комментарий у владельца здания. В котором коммерсант объяснил, по каким причинам ветхие конструкции были демонтированы, и даже пообещал, что появятся новые буквы, светящиеся. Вот только неизвестно когда.

Но главное здесь другое. Кинешма потеряла имя не сейчас, когда с речного вокзала сняли рассыпающиеся от старости буквы. А тогда, когда был продан, а затем ликвидирован речной порт — основа экономики любого волжского города. Когда распилили и сдали в металлолом краны. Когда прекратилась навигация и к причалу перестали приставать теплоходы. Так зачем Кинешме отсвечивать в волжской воде, когда жизнь на круизных теплоходах проплывает мимо? Чем заботиться о буквах, которые могли упасть на голову засмотревшемуся на них кинешемцу, лучше кричать о причальной стенке, о закрытом речном вокзале, превратившемся в торговый центр. Владелец которого, как он цинично, но совершенно законно заметил, имеет полное право делать с именем «Кинешма» все, что пожелает. 

Опубликовано 29 августа, 2016 года

Теги:

Кинешма

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости