У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 17 января 
воскресенье,
Котировки
73.545389.2546

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Снежный ком проблем

Народ в Интернете обсуждает исключительно снегопад. Снегу навалило и впрямь немало. И теперь одни комментаторы подсчитывают число единиц спецтехники и костерят коммунальщиков, а другие (чиновников в Твиттере немало) обзывают критиков стонотиками и призывают всех взяться за лопаты.

Меня, как человека с лопатой, и призывать не надо. Просто иначе из дома не выйдешь. Сегодня порадовало только, что снег этот – легкий и пушистый. Позавчера, например, я больше намучился с сырым, липким и тяжелым месивом.

Но вот чиновникам, которые не любят стонущих критиков, хочу привести такой пример. У моего дома дорожники чистят только трассу, боковые улицы снегом завалены. И вот сегодня наблюдаю такую картину.

Я чищу только пешеходные дорожки. Самое сложное – раздолбать подмерзшую корку, сооруженную грейдером при выходе на зебру, и выбросить эти пласты обратно на дорогу.

Сосед справа, дом которого выходит лицом на трассу, чистит еще и выезд из своего гаража. Соответственно тоже с разрушением барьеров.

Сосед слева, у которого гараж стоит на боковой улице, помимо всех своих дорожек, вынужден чистить еще и всю улицу. Причем в отличие от живущих дальше в роскошных особняках граждан, у него нет средств нанимать бульдозер, и немалую площадь дороги он чистит ручками.

При этом я не плачу никаких дорожных и автомобильных налогов. А соседи платят. Вопрос: кто из нас троих спокойнее относится к призывам чиновников самим чистить снег? За что вам платить-то? За нравоучения?

Правильно пишут люди: все мы либо сами чистим снег, либо кого-то нанимаем. Но если нанятый не работает, зачем ему платить? 

Опубликовано 05 декабря, 2013 года

Теги:

ЖКХ

Материалы по теме

Новости

Блоги