У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 ноября 
пятница,
Котировки
64.210170.6761

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Снесут ли «Вертикаль» власти в Иванове

Сегодня сначала порадовался, а потом усомнился новости о том, что прокуратура требует снести два этажа торгового комплекса «Вертикаль».

Причин тут много. «Вертикаль», особенно ее новое нелепое зеленое здание, всегда раздражала многих ивановцев. Но владелец «Оригинала» (компания владелец) Валерий Палий, построивший эту кокуеву эклектику, имел привычку подавать в суды на журналистов. В том числе, на наш «Иваново-Вознесенск», когда к нам обратились владельцы маленьких магазинов, входы в которые его строительство перекрыло своими заборами. В суде он искренне недоумевал, почему кто-то жалуется Уполномоченному по правам человека и в нашу газету, если он наводит в центре города такую красоту!

В этом году он отличился особо. Ни с кем не согласовав, вывесил на своем здании огромный баннер своего верноподданичества президенту Путину. Полиция завела дело, избирком официально заявлял, что это незаконно, говорят, даже мэр Владимир Шарыпов не смог убедить Палия снять баннер.

И вот такой конфуз. Снести два этажа здания - это значит, разрушить все здание. Такого прецедента в Иванове я не припомню. Прокуратура регулярно приостанавливает деятельность торговых центров, но условно, до выполнения требований, по пожарной безопасности, например. А тут незаконно, снести. Но пойдут ли на это власти? С учетом верноподданичества. Хватит ли, наконец, у правоохранительных органов сил реально претворить свои угрозы в действие. Я, как говорил старик «под фанфары» из советского сериала, что-то сомневаюсь.

Дело в том, что Палий человек старой закалки. Приватизатор первой волны. Он видел много примеров, когда незаконно возведенные строения стояли годами и стоят до сих пор. Один мой знакомый коммерсант, дай бог ему здоровья, не только не был за эти двадцать лет снесен бульдозерами, но и успешно строится далее. Вот и «Вертикаль» понадеялась на такое развитие событий. В одном же городе живем!

Вот теперь и интересно, доведет прокуратура это дело до конца? Или «Вертикаль» неожиданно выполнит требования без разрушения здания?

Ну, и главный вопрос а будут ли у прокуратуры претензии к чиновникам мэрии, которые не разрешали строительство, но и ничего не предприняли для того, чтобы это безобразие в центре города остановить?

Опубликовано 24 мая, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги