Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

СМИ, может быть и немало, но велосипеды не за каждое дают

Традиционно осенью все мы, вымирающие печатные СМИ, ломаем голову на тему, как нам увеличить подписку. Вернее, как ее сохранить. А еще вернее, как не допустить окончательного от нее отказа. Ведь это всегда было дороже, чем покупать в розницу. А в последние годы и тарифы почты, и расходы на типографию росли как на дрожжах, в отличие от доходов населения. И если раньше все выписывали и «Мурзилку», и про охоту что-нибудь, то в последнее время, все, как кот Матроскин, экономят.

Выход один — собирать читателей, убеждать, дарить им «сувенирку». Люди и впрямь приходят. Но... Из числа тех, кто и так подписывается. А как убедить других? У газетчиков на этот счет тоже есть свой метод — стимулирование почтальонов и чудом сохранившихся в сельской местности почтовых отделений. Для этого проводится конкурс среди почтовиков, и лучшие по подписке награждаются ценными подарками.

Сидим мы в редакции, обсуждаем, что этим лучшим почтальонам подарить. Кто-то говорит: «Всем нужны триммеры! У нас на даче все пользуются». Другой: «Нет, на почте же люди немолодые работают, они в них не разберутся». Третий: «Если дарить не почтальону, а отделению, лучше микроволновку. Пусть все почтальоны кушают».

И тут заходит к нам читатель и просит подшивку. Поискать заметку. «Заметку про нашего мальчика?» - переспрашиваем. И тут же рождается ответ. Почтальон Печкин почему такой вредный был? Да потому что у него велосипеда не было.

В общем, решено. Кто будет активно подписывать народ на «Наше слово», того ждет премия — велосипед.

А там, глядишь, и вся «Почта России» добреть начнет.

Опубликовано 05 октября, 2015 года

Теги:

общество