

Теги
- Единая Россия 700
- кадры 556
- КПРФ 602
- общество 500
- социология 670
- уроды 807
СМИ, может быть и немало, но велосипеды не за каждое дают
Традиционно осенью все мы, вымирающие печатные СМИ, ломаем голову на тему, как нам увеличить подписку. Вернее, как ее сохранить. А еще вернее, как не допустить окончательного от нее отказа. Ведь это всегда было дороже, чем покупать в розницу. А в последние годы и тарифы почты, и расходы на типографию росли как на дрожжах, в отличие от доходов населения. И если раньше все выписывали и «Мурзилку», и про охоту что-нибудь, то в последнее время, все, как кот Матроскин, экономят.
Выход один — собирать читателей, убеждать, дарить им «сувенирку». Люди и впрямь приходят. Но... Из числа тех, кто и так подписывается. А как убедить других? У газетчиков на этот счет тоже есть свой метод — стимулирование почтальонов и чудом сохранившихся в сельской местности почтовых отделений. Для этого проводится конкурс среди почтовиков, и лучшие по подписке награждаются ценными подарками.
Сидим мы в редакции, обсуждаем, что этим лучшим почтальонам подарить. Кто-то говорит: «Всем нужны триммеры! У нас на даче все пользуются». Другой: «Нет, на почте же люди немолодые работают, они в них не разберутся». Третий: «Если дарить не почтальону, а отделению, лучше микроволновку. Пусть все почтальоны кушают».
И тут заходит к нам читатель и просит подшивку. Поискать заметку. «Заметку про нашего мальчика?» - переспрашиваем. И тут же рождается ответ. Почтальон Печкин почему такой вредный был? Да потому что у него велосипеда не было.
В общем, решено. Кто будет активно подписывать народ на «Наше слово», того ждет премия — велосипед.
А там, глядишь, и вся «Почта России» добреть начнет.
Теги:
обществоМатериалы по теме
Новости
-
Имущественное положение муниципалитетов правительство интересовать не будет
22 августа, 2012 год0