Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 23 августа 
среда,
Котировки
59.039669.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Смерть со всех сторон, или Репортаж с военного полигона

Каждый раз, когда бываю на кладбище в Богородском, поражаюсь, какая неспокойная и насыщенная загробная жизнь у тамошних покойников. Вот в деревне у моих предков максимум грачи да дети дурдомовские после праздников могилы обходят, да несколько лет назад ураган был, который много берез повалил и памятники с оградами покорежил. А так — лежи себе спокойно от одного поминального праздника до другого.

А вот в Богородском прямо уши закладывает. За те полчаса, что я там сегодня был, проехали несколько поездов — но к этому покойники давно привыкли. Все время палили солдатики на соседнем стрельбище, да так громко и многочисленно, будто на войне. Явно, кроме обычных автоматов, еще и из чего-то покрупнее шпарили. В довесок к этому милитаристскому саундтреку над нами очень низко летали военные самолеты, так что у «Аваксов» можно было рассмотреть все их секретное радиолокационное оборудование.

В общем, ни на какие учения, на которые нас, журналистов, регулярно зазывают, ехать не надо. Там ведь еще тебе десять раз скажут, в какую сторону можно смотреть, а в какую нельзя. А тут, пожалуйста, слушай, наблюдай, фотографируй.

И кладбище, как фон для учений для будущих убийц, очень даже подходит. Memento mori...

Опубликовано 17 марта, 2016 года

Теги:

общество