Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 23 сентября 
суббота,
Котировки
57.652769.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Служить бы рад!!!

У целого ряда моих хорошо, не очень хорошо и понаслышке знакомых людей этой весной случились проблемы. Все эти проблемы были связаны с уголовщиной. Хотя большинство знакомых, испытавших проблемы, никогда ничего плохого не совершали. Такой вот парадокс! И связан он с выборами.

Дело в том, что когда человек имеет проблемы с законом, это отражается и на всем его окружении. Особенно, если человек партийный. Или решил связать судьбу с какой-то партией. В то время, когда партия особо беспокоится о чистоте своих рядов.

Один пример — у всех на виду. Сергей Морозов, автор Устава города Иваново, не говоря уж о миллионе остальных нормативно-правовых актов. Должен был стать и. о. Главы города. Но вдруг взял и попал в разработку органов. Да так круто, что обеспокоил власти всех уровней, возможно, даже ему не сочувствующие. А ведь он еще и действующий депутат, которого придется срочно менять во всех кандидатских списках.

Вы мне можете возразить, что у партии власти — сотни кандидатов. Уверяю, такого трудяги и знатока законов, как Морозов, в будущей думе будет явно не хватать.

На этом фоне незамеченными пройдет отсев целого ряда кандидатов. Власть на местах, пусть оппозиция и блогеры мне не поверят, ведь реально озабочена поиском новых — активных, креативных, могущих что-то изменить — кандидатов. Так вот эти кандидаты, в основном, предприниматели, и в самом деле меняли что-то в своей жизни, жизни подчиненных, соседей и друзей. Но это не всегда нравилось государству. И буквально в самый последний момент в любой партии выясняется, что часть их кандидатов имеют судимости. С «Единой Россией», которая в этом году привлекла массу не до конца проверенного народа, случилось то же саое. А вы еще спрашиваете, зачем нужны праймериз.

Один из таких примеров — очень известный в городе человек, риелтор Анатолий Омехин. Он не просто хотел пойти на выборы. Он хотел победить. Возможно, и поэтому стал учредителем одной газеты. Потряс всех своих знакомых, выложив в социальных сетях свои предвыборные плакаты. Успел быть обруган за участие в праймериз партии, не любимой большинством его друзей. И что же? Судимость, о которой все СМИ, вообще-то писали, оказалась неожиданностью и для партии, и для Омехина. И для журналистов закрывшейся на днях газеты.

Но не все так плохо, друзья! Всем, у кого много сил и любви к людям, есть чем заняться даже в нашей структуре власти. Вот прошла во всех СМИ новость о том, что в Шуе впервые создан ТОС. На Юрчихинских улицах. Все об этом написали, включая журналистов закрытой газеты. И не написали самое главное. Что руководителем этого важнейшего органа в системе местного самоуправления избран бывший глава администрации Ивановского района, а ныне просто житель Шуи, находящийся под следствием Сергей Жубаркин. Сергей Вячеславович, хоть и не имеет судимости, решил снова пойти во власть. Вернее, в народовластие.

Может, это станет примером и для множества других активных людей?


 

Опубликовано 27 апреля, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости