В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 25 февраля 
вторник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

СКР становится рекламным агентством оппозиции

Оппозиция шумит по поводу допроса и обыска квартиры Сергея Удальцова. Внук знаменитой крымской ведьмы Розалии Землячки, лично убивавшей безоружных белогвардейцев, оказался грузинским шпионом. Естественно, оппозиция считает наезды СКР политическим заказом и репрессиями.

Честно говоря, поведение карающих органов мне не очень понятно. Сам факт того, что комитет возбудился по поводу просмотра фильма на насквозь лживом НТВ, чести СКР не делает. Разумеется, никакого монтажа в фильме нет, и Удальцов встречался с грузинами. Ну и что? Разве это хуже его обычной подрывной деятельности?

Вместо того, чтобы смотреть в уютных кабинетах тенденциозные обвинительные фильмы, состряпанные из сливов совсем другого ведомства, следователям СКР еще год назад нужно было начать ходить на акции протеста в Москве. И хватать профессионального провокатора Удальцова под белые руки всякий раз, когда он вместо разрешенных властью митингов и шествий призывал участников устраивать сидячие забастовки, палаточные городки и мордобой с полицейскими. И уголовное дело о подготовке массовых беспорядков возбуждать именно тогда. Поскольку эти самые беспорядки в реальности представляли угрозу существующему строю.

А сейчас фильмы на НТВ представляют существующему строю куда большую угрозу. Потому что все знают, что НТВ – это продажный таблоид, делающий рекламу всем своим героям. В том числе, и Удальцову, который по примеру своей жуткой бабунюшки становится профессиональным революционером и даже, прости господи, мучеником революции.

Опубликовано 17 октября, 2012 года