В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 23 сентября 
воскресенье,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Сколько мандатов возьмет «Единая Россия» в Ивановской области

Читаю на РБК подробный, со ссылками на экспертов, прогноз. Все правильно написано. И то, что сенсаций на губернаторских выборах не предвидится. И о сращивании парламентской оппозиции с властью. Один пример коммуниста Локотя чего стоит. И о снижении доверия населения к власти и, соответственно, партии власти.

Со всем согласен. Назначенцы президента никем не обсуждаются. Хотя выборы губернаторов и стали всенародными, присланные и назначенные и. о. везде победят. И уже провели переговоры с возможными соперниками, чтобы победы были легитимными.

Жить стало хуже, жить стало короче. Все эти новации про увеличение пенсионного возраста, увеличение НДС, рост цен на бензин спишут не на батюшку-царя, а на его бояр, т. е. «Единую Россию». И по партийным спискам «ЕР» в этом году наберет меньше, чем в период полной гегемонии.

Но как понять вот эту фразу? «К регионам, где выборы в заксобрания могут быть сложными, эксперт отнес также Ярославскую, Смоленскую, Ивановскую, Владимирскую и Архангельскую области. Из-за конфликтов внутри элит и сильной оппозиции партия власти может не получить там большинство, заключил эксперт».

Да, у нас есть конфликт элит. Да, будущий губернатор Воскресенский дистанцируется от «Единой России», хотя и будет выдвинут ею. Ему явно не нравится ряд действующих депутатов, предложивших ему назначить председателя правительства, который мог бы руководить хозяйством, а не только на «Ласточках» и теплоходах политбомонд катать.

Но не получить большинство?! Эксперт, вероятно, оговорился. Не уточнил, что «по партийным спискам». Хотя и это тоже смешно. Или не знает, что у нас есть одномандатные округа, в которых «Единая Россия» заберет, как минимум, 10 из 13 мандатов. Говорю, минимум, потому что проблемы в Тейкове, Шуе и Кинешме у партии имеются. Хотя все предыдущие выборы показывают, что проблемы эти имеют массу методов для преодоления.

Получить же меньше половины мандатов по партийным спискам «Единой России» мешают, несмотря на бедствия народа и разлад элит, два важных фактора. Аполитичность этого самого народа. И отсутствие политической оппозиции. Особенно парламентской — в которой разлад куда сильнее. А договороспособность зашкаливает.

Так что эксперты что-то намутили.

Опубликовано 14 июня, 2018 года