Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Сказка о бескорыстных маршрутчиках

Странная это все же история – про высаженную из маршрутки 9-летнюю девочку. С одной стороны, выгонять на мороз ребенка, у которого нет денег, это свинство. А с другой – поднятая вокруг этого факта, который еще неизвестно был ли, шумиха с заведением уголовного дела и мордованием всех маршрутчиков, которые ее не раз (!) подвозили бесплатно, кажется явно надуманной. Если заставлять транспортников постоянно возить всех школьников бесплатно, они разорятся, а взрослым не хватит мест.

Больше всего меня порадовала такая фраза перевозчика-кавказца: «Она даже иногда давала нам деньги, но мы возвращали. У нас же тоже дети есть». Верится с трудом. Этих детей ведь кормить надо. Похоже, зашугали водил круто. Видимо, после дикого случая в Сибири, когда высаженный на мороз инвалид детства замерз до смерти, развернулась очередная кампанейщина по защите малолетних пассажиров.

У меня однажды был такой случай. Моя дочь ежедневно ездит из дома в школу и обратно. Поэтому у ней всегда в кошельке есть мелочь на проезд. В крайнем случае, мы с женой оба работаем недалеко от школы, и она к нам может зайти. Но однажды, когда ей как раз тоже было лет 9, вдруг одновременно все не срослось. Кошелек Даша забыла дома, мобильник разрядился, а меня не оказалось в редакции. Жена, пытаясь дозвониться Даше, запаниковала и поехала домой. И увидела, что дочь грустно бредет пешком по улице Кузнецова.

Ей даже в голову не пришло сунуться в маршрутку без денег. Капитализм – человек человеку волк. Она с самого раннего детства знает, что за все в жизни нужно платить. В отличие от странноватой мамы юной мытищенки, поднявшей на уши всю страну.

Опубликовано 13 марта, 2013 года

Теги:

общество