Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 23 августа 
среда,
Котировки
59.039669.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Синдром вахтера

Прочитал новость у коллег про то, что «Дирижёра Ивановского музыкального театра не пускали на работу». Посмеялся от души. Страшное дело, мог человек на репетицию оркестра не попасть! Целое разбирательство провели в департаменте культуры. Вахтер, как всегда в нашей стране, был прав. Хорошо хоть, оружия у него нет.

А вот у нас, в административном здании на пл. Революции (в народе «Конюшня»), проблемы у многих арендаторов реальные. Введен суровый пропускной режим, всех входящих-исходящих записывают на камеру, а также, по старинке, в рукописный журнал. Сотрудники могут входить, только предъявляя удостоверения. Посетители — по паспорту, с записью данных в журнале.

Это сколько же сразу человек отсеивается! Уверен, что далеко не все организации в здании вообще своих сотрудников удостоверениями обеспечивают. Зачем, к примеру, бухгалтеру какого-нибудь ОГУПа корочки? У нас в редакции удостоверения «Пресса» имеют, как и положено, только журналисты. А вот техническим работникам приходится теперь в редакцию по записи входить. Но это-то ладно. А вот посетители, податели объявлений и просто читатели? Им-то какой резон всегда с собой паспорт носить.

Хорошо, что мы с охраной в хороших отношениях, нас знают в лицо и прислушиваются к просьбам. У расположенных здесь департаментов тоже огромное количество просителей-посетителей. Конечно, чиновникам лучше будет от этих мер, меньше работы. Но ведь и множество «нужных людей» теперь сталкиваются с трудностями.

А вот, к примеру, в горком КПРФ как теперь все эти активные бабушки ходят? По партбилету?  Или пропускной режим как раз на борьбу с этой пожилой оппозицией и направлен?

P. S. Единственная польза от этого сурового режима — охрана теперь не пускает в здание сумасшедших вроде главного читателя всех ивановских СМИ Бляблина. Но Бляблин крайне изобретателен и уж точно найдет способ снова воровать из редакции баранки. В отличие от законопослушных посетителей, пришедших по важному делу.

Опубликовано 04 марта, 2016 года

Теги:

общество