Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 25 февраля 
вторник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Шуйская оппозиция не хочет отставки Корягиной

Довольно смешно наблюдать, как наша внезапно объединившаяся после выходки шуйской градоначальницы Корягиной оппозиция на полном серьезе обсуждает «в интернетах» ее неминуемую отставку. Даже заключаются пари, что это случится прямо на днях. Понятно, что это такая возможность привлечь к себе внимание. И люди реально понимают, что Наталья Владимировна будет находиться на своей должности, пока устраивает губернатора Станислава Воскресенского, а не каких-то там шуйских депутатов или, тем более, мелких политических прыщей на мирной глади Ивановской области.

Я, конечно, совершенно не защищаю гражданку Корягину. Тем более, что она особо ни в чьей защите и не нуждается. Наоборот, я считаю, что такой стиль поведения, как у нее, свойственен не современному руководителю муниципалитета, а средневековым боярыням и крепостницам. Но народ в богоспасаемой Шуе как безмолвствовал в те сказочные времена, так и сейчас воспринимает крутой нрав госпожи иначе, чем объединенные демократы. Да что говорить о народе, которому нужны хлеб и зрелища, а не мифические избирательные права! Если даже самые продвинутые и имеющие несхожие с Корягиной политические воззрения шуйские граждане видят в фигуре мэрши совсем не тот образ врага, которым она стала для «демшизы».

Судите сами. Читаю на «Слухах и фактах» два интервью. Можно сказать, что с видными оппозиционерами. Депутатом Ивановской областной думы, членом фракции «Справедливая Россия» Сергеем Шестухиным. И зампредом Шуйской городской думы Дмитрием Посылиным, только что под бурные аплодисменты оппозиции напоказ вышедшего из «Единой России». Оба они в унисон говорят, что главное для них — не партии, при поддержке которых они избрались, а избиратели, население. Правильно, в общем-то, говорят, хотя и не политкорректно. Но главное — другое. Шестухин, ставший героем для оппозиции после труднейшей победы на выборах, и Посылин, недовольный пенсионной реформой и лживыми методами бывших товарищей по «Едру», НЕ ВЫСТУПАЮТ за немедленную отставку Корягиной. И, признавая ее хамство, воздают ей должное, как мэру-хозяйственнику!

Шестухин: «С отставкой, думаю, перебор – это не тот случай, когда главу надо снимать. Моё мнение: ей нужно извиниться, признать, что была неправа в конкретном инциденте. Надеюсь, закончится именно этим. И ещё: если сейчас Корягину снимут, третьего подряд варяга Шуя не переживёт».

Посылин: «Как хозяйственник и мэр города она, думаю, справляется со своими обязанностями. Конечно, всегда есть какие-то претензии и у жителей, и у меня, как депутата – но отставка…»

Вообще, взаимоотношения «лучших людей города» в Шуе — очень своеобразные. Политика, партии, лозунги — это лишь инструмент достижения личных целей, в том числе, в бизнесе. Очень показательно в этом плане, что Посылин, будучи видным членом «Единой России», ездил по городу со стикером «За Шестухина!» За человека, нанесшего сильный урон его партии. И ему за это ничего не было! А из партии он решил выйти, когда какой-то там функционеришка Барабашов запретил ему, уважаемому депутату, здороваться с замутившим всю эту бучу в парке Дмитрием Мастраковым. Который, хоть и лидер другой партии — ЛДПР, в первую очередь, бизнесмен и тоже входит в круг «лучших людей».

Так что, успокойтесь, непримиримые ивановские активисты. Никому вы в Шуе с вашей «объединенной демократией» не нужны. Этот террариум единомышленников сам решит, с кем им и против кого выдвигаться. А если Корягина передумает ругаться и даст некоторым бизнесменам некоторые поблажки и преференции в городе, то они забудут про всех обиженных старушках с пакетами.

Другое дело, что вряд ли Наталья Владимировна, нашедшая себя не на помойке, даже по просьбе старших товарищей из «ЕР» пойдет на какие-то компромиссы с заискивающими поклонниками ее административного таланта.

Опубликовано 13 февраля, 2020 года