У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 17 ноября 
суббота,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Шрифтом Брайля

Хочу немного похвастаться своим участием в очень полезном проекте.

У меня есть сосед по офису и просто старый знакомый. Замечательный сосед, про него все ивановские СМИ хотя бы по разу писали. Это незрячий юрист Виктор Суконкин. Его полИванова знает. Когда он со своей дружелюбной собакой-поводырем по кличке Зольд заходит в наше офисное здание, все здороваются по очереди и с Виктором, и с Зольдом.

И вот недавно он попросил меня поговорить с местными краеведами на тему публикации их книг об истории Иваново-Вознесенка тире Иванова. Шрифтом Брайля для местной библиотеки слепых. Эта библиотка на улице Демидова — настоящий культурный центр для инвалидов по зрению, которых в городе 1200 человек. Многие из них — люди не просто активные, но еще и талантливые. Играют в шахматы (есть настоящие мастера), поют (группа «Радиус действия» в свое время побеждала на «Рок-феврале»), в общем, живут активной жизнью. А вот в библиотеке на Брайле можно читать лишь классику. А незрячим интересно почитать и про свой родной родной город, знаменитых земляков, да просто узнать побольше об истории Иванова.

Первым на мое предложение откликнулся замечательный профессор-энтомолог Александр Тихомиров, который больше известен, как автор книг об иваново-вознесенских церквях, меценатах и улицах. И вот сегодня читаю в «Рабочем крае», что книга уже издана. И будет передана, в том числе, и в аналогичные библиотеки в соседних областных центрах.

Так вот, у меня просьба к нашим ивановским авторам и издателям. Присылайте мне на почту algor1972@yandex.ru тексты в формате Word. Я их передам в библиотеку для издания на Брайле. Интересует история города и области, советская в том числе. В частности, о нашем первом губернаторе Михаиле Фрунзе, о людях, чьими именами названы улицы. Заранее спасибо.

Опубликовано 20 июля, 2017 года

Теги:

общество