Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки
66.615975.5358

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Шоу-мэр

Сегодня Ивановская городская дума, как и ожидалось, большинством голосов выбрала Владимира Шарыпова главой администрации областного центра. Это самый юный мэр нашего города за всю его историю - ему всего 32 года.

Интересно, что большинство моих коллег, представляя нового градоначальника читателям, пишут о Шарыпове, что он человек команды губернатора, специалист по инфраструктуре и энергетике, а также обсуждают возможности его сотрудничества с другими кандидатами в мэры. Тем более, что он сам сегодня на пленарном заседании выдал удивительную фразу о том, что намерен использовать «опыт других кандидатов и финансовые возможности Павла Попова». Но вот слова одного из коллег о том, что Шарыпов ни в чем особо не замечен, меня удивила.

Еще как замечен!

Во-первых, это абсолютно медийная личность. Гитарист (прямо как наш бывший губернатор Михаил Мень, причем уговаривать его сыграть, как Меня, журналистам особо не приходится). Следит за здоровьем и внешностью и занимается бодибилдингом. Чем заметно отличается от предыдущих мэров, как худых, так и толстых. Никогда не лезет за словом в карман, чем также похож на нашего бывшего губернатора. Что, на мой взгляд, совсем не плохо. Вот как Хохлова пресс-службы ни пиарили, он все равно был какой-то суровый и нехаризматичный. А Мень, хоть и думал о красе ногтей, все же был довольно дельным губернатором.

Во-вторых, если набрать в поиске на нашем сайте фамилию экс-заместителя губернатора, станет ясно, что это один из самых неординарных чиновников. Так, год назад, отмечая некий экологический праздник, он приехал на работу на велосипеде. В этом году потряс общественность, снявшись в клипе оригинальной рок-группы с соответствующим названием «Пусть придут клоуны». Что, кстати, в последнее время (а избирали Шарыпова единороссы чуть не в ночь Хэллоуина) звучит довольно зловеще, но все равно прикольно. Ну, а его фото в футболке и джинсах с веселыми барышнями ТРК «Барс» и без меня уже в сети регулярно иллюстрирует, какого неформала поселили в строгий «столбик» ивановской мэрии, куда нас, журналистов, раньше часто не пускали по причине как раз дресс-кода.

При этом, я еще во время работы Шарыпова в РЭК убедился, что он грамотный специалист. А нашей мэрии очень нужен энергетик и специалист по инфраструктуре. В то же время, человек с юмором, совершенно адекватно относящийся к СМИ, явно будет более популярен у журналистов, чем его угрюмые предшественники.

Но только после того, как пройдет испытание снегопадами!


Опубликовано 02 ноября, 2016 года