У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 26 апреля 
пятница,
Котировки
64.679472.1111

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Шестнадцатилетний старожил

В соседней Владимирской области закончилась целая эпоха. Эпоха Виноградова. Пока у нас губернаторы менялись, отделения партий создавались и исчезали, депутаты воевали с правительством, а мэры облцентра по очереди мнили себя главнее губернатора, во Владимире Николай Виноградов безраздельно правил 16 лет! Нет, конечно, с ним пытались воевать, его пытались сместить, в том числе, и известный нам Михаил Бабич, но он всегда со всеми договаривался. Причем, не искал компромиссов, а говорил с позиции силы и своего мощного авторитета.

Это было удивительное политическое явление. Человек был не просто коммунистом, а секретарем ЦК КПРФ. При этом на выборах его поддерживала… «Единая Россия». А после этого еще и губернатором переназначали вожди правящей партии.

В связи с этим вспоминаю рассказ владимирских товарищей. Они были удивлены, когда узнали, что наши региональные отделения партий, которые, конечно, имеют договоренности с властью, сами определяют свои партийные списки на выборах. Ну, Москва иногда поправит или кто-то очень нужный в последний момент появится. А во Владимире губернатор просто вызывал руководителей региональных отделений к себе в кабинет и говорил: у вас первая тройка будет такая, у вас – такая, а у вас – вот такая. И те подчинялись. Ведь это же Губернатор…

Думаю, новой и. о. главы области, которую во Владимире никто не знает, будет непросто руководить регионом с таким политическим наследием. И избраться губернатором в сентябре.

Опубликовано 28 марта, 2013 года

Материалы по теме

Новости

  • Мы разные, мы часто не согласны друг с другом, потому ожидать какого-то единодушия в оценках событий не стоит. Наша задача — рассказать о политических процессах, проходящих в регионе и стране.
    13 мая, 2011 год1

Блоги

Видео новости