Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 26 июля 
среда,
Котировки
59.818569.7005

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Шесть партий за одного кандидата? Только не у нас

Какая-то удивительная по нынешним временам новость пришла из Новосибирска, где в разгаре кампания по выборам мэра. Там пять оппозиционных кандидатов снялись с выборов в пользу высокопоставленного коммуниста Локотя. Которого, кстати, в прошлом году КПРФ якобы хотела прислать к нам в качестве кандидата в губернаторы.

В той заметке про Анатолия Локотя, правда, говорилось, что у него нет в Новосибирске шансов, так как соперничать ему там пришлось с Ильей Пономаревым. А сейчас бывший эсер, а ныне представляющий "Альянс зеленых и социал-демократов" Илья Пономарев – в числе тех, кто решил помочь избраться коммунисту. Вместе с ним заявили о снятии своих кандидатур Александр Мухарыцин ("Патриоты России"), Роман Стариков ("Коммунисты России"), Иван Стариков ("Гражданская инициатива"), Алексей Южанин ("Партия духовного преображения России").

Компания, конечно, пестрая, партии представляет своеобразные, да еще два кандидата носят одну фамилию. Но то, что они объединились, поражает. Например, Иван Стариков, экс-чиновник Минэкономразвития, едва не добился снятия с выборов и. о. главы города «единоросса» Знаткова. Так что поддержка таких пятерых бывших соперников позиция Локотя здорово укрепила.

Избирательная кампания там вообще весело протекает. На Пономарева, к примеру, натравили Паука, про музыкальное прошлое которого все уже забыли, а называют «господином Троллицким». А Знаткова от нападок конкурентов вызвался защищать такой политический тяжеловес, как знаменитый чемпион Александр Карелин.

Пишу об этом и пытаюсь представить хоть что-то подобное у нас в области. И с грустью констатирую, что это невозможно. Судите сами. Первый секретарь обкома КПРФ Кленов, по оценкам его же однопартийцев, имеет такой рейтинг, что его на выборы губернатора выдвигать не будут. Партии, которые в Новосибирске выдвинули оппозиционных кандидатов, впоследствии решивших поддержать более сильного, но также оппозиционного Локотя, на недавних выборах в Ивановскую областную думу активно использовались «Единой Россией» в качестве клонов и жестко выступали против КПРФ. Другие парламентские и непарламентские партии, в целом по России представляющие определенную силу, у нас в регионе настолько слабы, что набирают на выборах жалкие проценты.

В итоге представить хоть какого-то оппозиционного кандидата, который бы на предстоящих выборах губернатора составил малейшую конкуренцию Павлу Конькову, невозможно. Представить, чтобы коммунисты с кем-то объединились, - еще менее. Остальные же, и собравшись вместе, не наберут голосов. В итоге околополитическая тусовка изо всех сил пытается найти хотя бы следы подковерной борьбы в самой «Единой России». Как вы понимаете, я не о праймериз говорю.

Скучно, господа.

Опубликовано 28 марта, 2014 года

Теги:

выборы

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости