Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 22 июля 
воскресенье,
Котировки
63.488873.9327

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Шансы превратить Заволжск в выжженную землю увеличились

В последнее время стараешься никаким новостям не удивляться. И это я - не про футбол. Мяч-то, как известно, круглый. Ничуть не удивлен и тому, что творится на федеральном уровне. Выборы президента прошли, денег в стране, по крайней мере, для людей малообеспеченных, не хватает, а богатые страдают от санкций. Поэтому заговорили о повышении пенсионного возраста, увеличили НДС и цены на бензин. Есть о чем покричать на митингах оппозиционным партиям, но поскольку тем из них, кто участвовал в выборах и легитимизировал их, добавили бюджетных средств на содержание. Так что совсем не факт, как они проголосуют.

Я о делах местного, районного масштаба. В Юрьевце выяснилось, что даже после обрушения многоэтажного дома и предписаний прокуратуры в обязательном порядке заняться дренажной системой, так и ничего не было сделано. Даже проект. Денег не нашли. Зато «Зеркало» прошло в новом формате и масштабе. После чего в приемную местного главы пришел посетитель... с топором и разнес всю мебель. Нет, это, конечно, был псих, тут же отправленный в Богородское. Но у кого от такого несоответствия не пойдет голова кругом?

А в Заволжске умудрились продать... пожарную часть. Вернее, здание бывшего химзавода, в котором оно располагалось. И новый хозяин тут же потребовал от спасателей освободить помещение. История, потрясающая своим цинизмом. То есть, отстойники с химической дрянью со всей России городу нужны. А пожарные нет. Гори оно все синим пламенем!

ВЧ не раз писал об акциях протестов мирных жителей , поддержанных приезжими политиками из самых разных партий. Случились они в разгар президентской выборной кампании. И другой бы глава после такой истории не усидел в своем кресле. Но «химика» Дениса Петрова не только областные власти не попросили уйти по собственному желанию. Все гораздо хуже! На днях же местные депутаты отказались даже рассматривать вопрос об отставке питерского "засланца": «Нет оснований».

В общем, Юрьевец смоет в Волгу, а Заволжск пропитается насквозь химикалиями и выгорит до основания. Потому что деньги есть только у тех и для тех, кто возит в цистернах бяку и выгоняет пожарных из части. А вы -  держитесь!

Опубликовано 22 июня, 2018 года