В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 22 ноября 
среда,
Котировки
59.460469.8184

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Сети есть у нас и бредни

Изобретения велосипеда, телескопа и адронного коллайдера для человечества - очень важны. Хотя мудрые ацтеки не знали колеса, мало кто, включая Министерство науки и образования РФ, увлекается астрономией, а адронный коллайдер не интересует 99,99% населения старушки Земли. Зато изобретения меча и щита, а также их последующих модификаций — практически составляют всю суть развития человеческой цивилизации.

Завоеватели наступают. Мирные люди безуспешно обороняются. Но косят проклятых баскаков исподтишка. Затем ситуация меняется, и уже цивилизованное воинство теснит варваров. И так — несколько тысяч лет. Вплоть до баллистических ракет и ядерных «зонтиков».

В русло этого процесса вполне укладываются попытки демократов привести суверенную российскую избирательную систему хоть в какое-то соответствие существующим западным образцам. Вот и сейчас мы с увлечением читаем о том, что с «каруселями» и вбросами будет покончено. Правозащитники, надо отдать им должное, не даром едят свой хлеб.

Но при этом как-то забывается тот факт, что на всякую модификацию меча рождается новая модификация щита. И люди, которые уже много лет обороняются от западной модели выборов, вместо «каруселей» и выносных урн всегда придумают другие варианты относительно законных способов отъема голосов у населения.

Эту борьбу я наблюдаю много лет. При этом борцам с нашей суверенной демократией не хватает самого главного. А именно — наличия хоть одной политической партии, которая была бы не ангажирована действующей властью. Которая бы своим примером показывала, что готова защищать интересы населения, а не просто приходовать западные гранты.

Ну, и народ. С которым российским демократам, как известно, не везет. Вот сидишь иногда в социальных сетях, и создается впечатление, что кругом люди свободолюбивые, наглые, неудовлетворенные своим социальным статусом. А потом в четверг идешь в баню и понимаешь — россиян, считающих политикой исключительно войну в Сирии и очередной «нож в спину» от Эрдогана, в разы больше. А раз так, щит российской суверенной монархии по-прежнему крепче мечей и копий проклятых крестоносцев. «И не испортят нам обедни злые происки врагов...»

Опубликовано 02 декабря, 2016 года

Теги:

выборы

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости