Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 5 июля 
воскресенье,
Котировки
70.499979.2207

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Сенаторы не хотят стать губернаторами Ивановской области. Но оба явно участвуют в процессе

ВЧ старается не специализироваться на слухах, но куда же без них.  Иногда высказать некоторые соображения по поводу  последних событий, назначений и неназначений все равно хочется.

Самое главное, это, конечно, несостоявшаяся отставка Павла Конькова. В первую волну он не попал, во вторую – грядущую, тоже, а третья – в числе двух десятков регионов, планируется умозрительно и не сейчас. Остается вопрос. Кто же так вовремя замутил обсуждение зарплат комсомольских учителей в Совете Федерации и инициировал экологическую проверку комбината синтетического волокна?

Больше всего говорили о том, что это наши сенаторы Бочков и Васильев, которые дружны с теряющим свои позиции на федеральном уровне Евгением Школовым. А потому задумавшие вернуться в область.

На поверку этот вариант, скорее всего, оказался неверным. Во-первых, Бочков на губернаторскую должность не проходит по возрасту. Во-вторых, он уже выказал желание остаться в Совете Федерации. Его возвращение в региональный политсовет «Единой России» на должности заместителя секретаря большинство однопартийцев толкуют однозначно. Бочков, как и действующий председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов, застолбили за собой первые строчки списка «Единой России»  на предстоящих в 2018 году выборах в областную думу. С тем, чтобы Смирнов снова стал спикером ИОД, а Бочков стал членом Совета Федерации, выдвинутым областным парламентом.

Что же касается Валерия Васильева, то его, по нашим источникам, не интересует губернаторская должность. Это в нынешних условиях очень хлопотное дело. Поправить ситуацию в регионе с его долгами сейчас сможет только волшебник. А возможности сенатора позволяют ему претендовать на значительную должность в федеральном центре.

Вместе с тем, возможность того, что оба они участвуют в процессе смены губернатора на своего протеже, конечно же, не исключена. Область так же продолжает являться сферой интересов главы Минстроя Михаила Меня, депутата Госдумы Сергея Пахомова и полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. О том, кто из них с кем дружит за или против нашего действующего губернатора, судить сложно. Но то, что они участвуют в процессе, никаких сомнений нет.

 

Опубликовано 02 марта, 2017 года

Теги:

политика

Материалы по теме

Новости

  • Мы разные, мы часто не согласны друг с другом, потому ожидать какого-то единодушия в оценках событий не стоит. Наша задача — рассказать о политических процессах, проходящих в регионе и стране.
    13 мая, 2011 год1

Блоги

Видео новости