В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 15 декабря 
пятница,
Котировки
58.708269.4048

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Седой паромщик

Прекрасный текст прочитал на сайте партии «Справедливая Россия». Сайт и раньше был прекрасным, но обращал на себя внимание больше особенностями пунктуации и постоянными здравицами в честь немногочисленных партийных юбиляров. А тут — прямо образец русской речи, иносказаний и прочих возможностей старика Эзопа.

Во-первых, в тексте есть конкретика. А именно — Борщовка Вичугского района, которая, в отличие от одноименного пункта в фильме «Афоня», отрезана от цивилизации. Жителям села и окрестных деревень мы, конечно, сочувствуем.

Во-вторых, есть актуальность. Прокурорские работники и впрямь в последние годы, защищая закон, регулярно забывают о нуждах населения. Упомянутый в тексте паромщик, который по доброте душевной соединял берега, если и брал, по примеру Харона, мелкую лепту, то наказан по закону, но не по справедливости. Прокуроры регулярно ликвидируют рейсы, которые незаконно создают местные жители от безысходности, штрафуя водителей, даже если они клянутся, что везут местных жителей в район просто так, из добрососедских и родственных отношений.

Но вот следующая фраза — просто образец для пресс-релизов других оппозиционных партий. «На вопросы жителей как нам теперь добираться, ответил некий не преставившейся сотрудник прокуратуры что жители могут хоть все передохнуть...»

Чудесно! Кто пожелал жителям «передохнуть», неизвестно. Но погоны и мундир по телефону опознали. И, главное, не уточнено, следует жителям «передОхнуть» или «передохнУть». И тут уже партия, в случае иска в суд со стороны прокуратуры, может пояснить, что пока еще, тьфу-тьфу-тьфу, «не преставившейся» сотрудник пожелал жителям Борщовки приятного отдыха. Так что тут ни клеветы, ни ущерба для правоохранителей нет. Одни сплошные опечатки!!!

И последнее. Автор текста — молодец. Вот эта фраза: «Для чего такая прыть со стороны прокуратуры можно только предполагать, но для этого в Иваново есть информационно-аналитические сайты, где мудрые редакторы, наделённые дедуктивными способностями очередной раз всё, объяснят», - цепляет не только мудрых редакторов, но и просто всех желающих постебаться над такой откровенной ботвой. Но помните историю про мальчика и волков. Когда к вам реально придут волки, никто вашим крикам не поверит.

 

 

Опубликовано 09 октября, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости