Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 19 октября 
суббота,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Сеанс черной магии с последующим разоблачением

Воланд, приехав в Москву, поучаствовал в шоу. Которое местные проходимцы назвали «Сеансом магии с последующим разоблачением». Разоблачение, к слову, не удалось — народ настолько не желал верить в сомнительность дармовых червонцев, что одобрил разоблачение всех, кто призывал к разоблачению.

Я сейчас тоже разоблачу коллегу Рахманькова. Который раньше часто народ разводил, а в последнее время не баловал. Все как-то и забыли, что такое бывает. Да еще не 1 апреля, когда всем хочется побаловать народ несмешными шутками. А шутка Володи была настолько правдоподобной, что многие до сих пор сомневаются: он от сих до сих пошутил, во всех новостях, отчасти или и все остальные новости - тоже прикол. Вот и мое разоблачение, убежден, станет лишь дополнением к легенде.

В общем, начну сначала. Молодежное движение «Новый Рубеж» устраивает в Иванове пикет против «грязи в СМИ». Спрашивается: а кто спорит? Я телевизор смотрю только когда футбол или «Свою игру» показывают. Сериалы, новости, ток-шоу — страшное дело. Но  кто все эти каналы финансирует? Не наше ли родное государство? За которое так радеют юные патриоты? Диссонанс? Несомненно.

Поэтому мало кто усомнился в том, что «Новый Рубеж» собирается на своем митинге сжигать чучела главных редакторов ивановских СМИ, как об этом сообщил «Курсив»

Мне кажется, что поверили в это все. Включая «Новый Рубеж». А уж защитники свободы слова в Твиттере и Фэйсбуке и вовсе включились по полной программе. В Иванове готов был высадиться виртуальный десант, чтобы спасти нас от 451 градуса по Фаренгейту.

Почти все главные редакторы тоже повелись. Я, конечно, как инспектор Лестрейд, «заметил знакомый блеск в глазах». С чего бы это прокремлевскому движению нападать на СМИ, которые в той или иной степени сотрудничают с властью? Но Рахманьков сделал несколько хитрых ходов.

Во-первых, он отделил от общей массы «чернушников» редактора «Слухов и Фактов» Алексея Машкевича. Тот оскорбился и даже позвонил вождю «НР» Борису Мурванидзе: мол, чем я не Джордано Бруно, почему меня не сжигают? Представляете, как довольны были все остальные сжигаемые, что они-то достойны?

Во-вторых, Рахманьков сообщил мне, что ему позвонила от Мурванидзе девочка и попросила у него наши фотографии для наклеивания на чучела. И сказал, что все остальные будут в приличном виде, а я, как на аватарке в Твиттере, голый, в фуражке капитана и со стаканом. Тут у меня возникло желание сфотографироваться со своим чучелом.

В-третьих, Володя придумал гениальный ход с МЧС. Он сначала рассказал нам, что ему официально и в погонах позвонили и запретили что-либо сжигать. Он якобы начал оправдываться, что звонить нужно не ему, а Мурванидзе. Ну или уж прямо вице-премьеру Рогозину. А потом поставил новость о том, что сожжения не будет — типа, МЧС запрещает. 

Вот тут уж его друзья и коллеги поняли, что вся эта история выдумана им с начала до конца. А читатели наоборот уверились, что именно органы, которые, вероятно, до сих пор не в курсе несостоявшегося аутодафе, пресекли веселуху. Которой, судя по реальному пикету юных патриотов, не намечалось. «Новый Рубеж» всего лишь хотел попенять местному детскому телевидению, что их «Марш патриотов» 4 ноября неправильно посчитали. В общем, обычное скучное мероприятие. Зрители и даже участники которого до последнего ждали, что вдруг случится чудо, обещанное в СМИ.

Нет, сила печатного слова по-прежнему велика. А поскольку запоминается всегда последняя фраза, я уверен, что даже после этого моего разоблачения многие запомнят не факт разводки, а то, что в Иванове пытались сжечь главных редакторов.

Опубликовано 17 ноября, 2014 года

Теги:

СМИ , курьез