Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 16 августа 
среда,
Котировки
59.926670.3718

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Счетчик для таксистов включен

К таксистам у меня довольно сложное отношение. Пользуюсь такси я регулярно, поэтому время от времени болмбилы удивляют меня разнообразием цен на таких привычных мне маршрутах. Там, где один скромно спросит 60 рублей, другой, не моргнув глазом, потребует 120. Еще меня совершенно не устраивает тот факт, что такси почти невозможно заказать на определенное время. Я однажды так чуть на «Свою игру» не опоздал, понадеявшись на заказ, когда диспетчер порадовала меня сообщением об отсутстви «машинок» в моем районе за 15 минут до выезда. 

Но в целом служба такси в Иванове уже давно стала слаженным механизмом. На водителей, дерущих втридорога, можно воздействовать, сообщив номер машины диспетчеру, а на службу такси, не желающую учитывать интересы клиентов, - просто перестав набирать их телефонный номер. А регулировать перевозки с помощью заключения письменных договоров пассажира с водителем , на мой взгляд, полный бред.

Вот представьте себе. Вы когда обычно берете такси? В большинстве случаев, когда хотите куда-то успеть вовремя, а попросту – когда опаздываете. Но прежде чем вас доставить на вокзал или в театр, водитель достанет кипу бумаг и начнет их заполнять. А если у вас на тот момент нет паспорта, он вас вообще не повезет. Кто же помнит свои паспортные данные наизусть?

Что касается профсоюза таксистов, то он всегда был. Только имел другие формы, например, в виде постоянных сходок на Кокуе. Или вызова всех машин по сигналу «наших бьют». Тот, кто таксиста обидит, может познакомиться с монтировкой, причем, не с одной. Властям это следует учесть.

Опубликовано 06 июня, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости