Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 14 октября 
понедельник,
Котировки
64.223770.7296

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Самый поездатый поезд объедет Иваново?

С момента скандала с продажей удостоверений помощников депутата Госдумы, в котором оказались замешаны видные члены ивановского отделения ЛДПР, об этой партии в регионе почти не слышно. Прошли лишь традиционные празднования дня рождения Владимира Жириновского и такое же традиционное участие колонны ЛДПР в первомайской демонстрации. Но вот поклонников неувядаемого батьки, который продолжает привычно шокировать россиян (например, своим рассказом о планах проведения его похорон и поминок), обрадовало сообщение о прибытии в Иваново 25 мая поезда «Жириновский». Сообщение это, кстати, до сих пор висит на сайте ЛДПР «Ивановоской области».

Там же сегодня появилась новость федеральная – о том, что поезд выезжает из Москвы и инструкция для желающих посмотреть на батьку и, чем черт не шутит, дождаться дождя из денежных купюр. Поезд ведь на станции стоит очень недолго, и передать свои жалобы лично Жириновскому нужно лаконично и в письменной форме.

Эти два сообщения привычно дезавуируют друг друга. В первом сообщается: «Начало и место встречи: г. Иваново, 25 мая 2013 года в 13-20 набережная около гостиницы "Турист". Что сразу показалось маловероятным: в День города, на одной из его центральных площадок, появление руководителей оппозиционной партии власти вряд ли допустили бы. Понятно, что это тоже шоу! Но с идеологической окраской. А День города – праздник не политический (с поправкой на партийную принадлежность большинства устроителей). И если поезд стоит на станции считанные минуты, кто же успеет по праздничному городу прогуляться? Разгадка кроется в сообщении кинешемских коллег. По их сведениям, поезд «Жириновский» (в котором сам Жириновский будет не обязательно) прибудет только в Кинешму, минуя Иваново. То ли власти областного центра в последний момент отказали Вольфычу в предвыборной агитации в праздничный день. То ли батька решил поддержать Сергея Сироткина, который может выдвинуться кандидатом в областную думу именно по Кинешемскому округу. Или того, кто пойдет вместо Сироткина.

А ивановские любители халявных маек, кепок и иногда «пятихаток» могут обломаться.

Опубликовано 24 мая, 2013 года

Теги:

ЛДПР

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости