Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Самые активные, ау!

Читаю у коллег загадочную новость: «Самые активные ивановцы соберутся в одном месте города. 12 августа в 18.30 на территории фабрики НИМ (г. Иваново, ул. Жиделева д.1, 19 корпус, 2 этаж, коворкинг) состоится встреча ивановских активистов. По словам организаторов, цель мероприятия - познакомиться с активистами города, узнать лучше об инициативах, которые есть в Иванове, а также подумать, как можно усилить социальную активность в городе. К участию приглашаются представители общественных организаций, а также активные участники социальных инициатив».

До сих пор, насколько я помню, активных ивановцев активно шугали, чтобы не лезли со своими инициативами и не мешали властям реализовывать свои обещания, данные предпринимателям, застройщикам и инвесторам. Впрочем, возможно тут мы с устроителями мероприятия путаемся в формулировках. Есть ведь инициативы прекрасно подготовленные, с финансированием, за которыми кто-то стоит. А есть городские сумасшедшие, которые пытаются сохранить город в его прежнем виде. Возможно, таких в коворкинге (кстати, а что это такое?) и не ждут.

Но у меня есть для тех активистов, которым прежде с боем приходилось проникать в здание мэрии в дни так называемых публичных слушаний, и радостная новость.

На днях встречался с бывшим мэром города и будущим председателем городской думы Александром Кузьмичевым (кстати, он еще и депутатом станет по округу, где я проживаю). Обсуждали программу «Единой России», список которой он возглавляет. Так вот, Александр Станиславович заявил, что городская дума, буде «Единая Россия» снова там приеберет все места, станет центром по привлечению этих самых народных инициатив. И пообещал, что теперь все мероприятия по всенраодному обсуждению этих инициатив, включая слушания по  застройкам, будут проводиться не в понедельник утром, а после окончания рабочего дня. Чтобы не только профессиональные бездельники, политики и чиновники мэрии смогли высказать на них свои заранее согласованные мнения. Но и трудящийся элемент и офисный планктон могли придти и возразить застройщику, инвестору и даже мэру.

Активисты, зафиксируйте это для себя. На случай забывчивости будущих депутатов.

Опубликовано 07 августа, 2015 года

Теги:

общество