Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 19 октября 
четверг,
Котировки
57.272167.3577

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Самая востребованная профессия

Один мой знакомый журналист, на пике своей карьеры работавший аж целым пресс-секретарем первого демократически избранного ивановского мэра, в определенный период остался без работы. И пришел к бывшему градоначальнику с просьбой трудоустроить его. А мэр был большой шутник. Вот и отправил бедолагу поработать... асфальтоукладчиком. То есть, человеком в оранжевой куртке с лопатой дымящегося асфальта в руках.

Вспомнил на днях об этой истории, заметив в городе активно ведущиеся работы по «ямочному» ремонту дорог. Так совпало, что и кризис, и денег не хватает, и качество ремонта в предыдущие годы оставляло желать лучшего. Вот этой весной после схода снега и обнаружилось столько ям, что нужно не только безработных, но и плохо работающих чиновников лопатами вооружать.

Рассказал эту историю в редакции. А они тут же мне в ответ свою. Еще до моего прихода в «Наше слово» пытался устроиться на работу грузинский журналист. Но у него ожидаемо возникли сотни проблем с гражданством, воинским учетом и другими «постановками на учет». В итоге ему посоветовали работать на гонорарной основе. Но вот сейчас коллеги регулярно видят эту акулу пера с лопатой в руках. Укладывает асфальт.

Что ж, СМИ регулярно закрываются, безработных журналистов все больше. И ям на дорогах тоже. Логично. Вот бы еще часть чиновников туда же направить. Но они скорее в депутаты переквалифицируются, чем в асфальтоукладчики.

Опубликовано 23 марта, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости