У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 сентября 
воскресенье,
Котировки
64.471171.5307

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«С незыблемой верой в величие...»

Я несколько раз писал в своих постах, что добрые и патриархальные жители Владимирской области здорово отличаются от наших нервных, склонных к торговле и постоянному обсуждению чужих недостатков ивановцев. Мы во время сплава по Нерли не могли отбиться от желающихпомочь нам владимирцев

Но вот на днях с коллегами скатались мы во Владимир на чемпионат по «Своей игре». И тут патриотический пафос владимирцев обрушился на нас с новой силой. Игра проводилась в культурном центре с названием «Милосердие и Порядок». Стремное название, явно попахивает сектой. Ну, или трудовой колонией для наркоманов. Оказалось, нет. Это мощная патриотическая организация. Такая мощная, что в Иванове с ней даже сравнить нечего. Куда там «Новым рубежам» или «Земским соборам».

Представьте себе, только во Владимире пять или шесть объектов с таким названием. Культурно-досуговые центры, кинотеатры, офисы, кафе и парикмахерские. И свой телеканал! Вещающий, естественно, о «Милосердии и Порядке», наведенном во Владимирской области. У всех зданий отличительная особенность — внушительный фасад раскрашен в цвета триколора. В здании центра на каждом углу баннеры с портретом руководителя — депутата Государственной Думы Аникеева. И его мудрые слова о вере, православных традициях, народности и духовности. Аникеев говорил с нами с многочисленных телеэкранов и даже в кафе не оставил нас в покое. Помпезная золоченая вывеска гласила: «Создано с незыблемой верой в величие русского народа, с глубоким уважением к нашим культурным традициям по инициативе депутата Государственной Думы РФ — Григория Викторовича Аникеева». Похоже, депутат проспонсировал и расценки — полноценный обед стоит от 100 до 150 рублей. Ну как такого не избрать?

Те ивановцы, с которыми мне приходится общаться, почему-то пафос не одобряют. Вот и  нашим депутатам, тоже, кстати, небедным людям, разворачивать флаги на фасадах и кормить народ чем-то, помимо сказок о будущей жизни, в голову не приходит. Что, Юрий Смирнов или Валерий Иванов не могли бы рассказывать о патриотизме при потреблении населением щей за 30 рублей и сосисок по 12 рублей за штуку? Но ведь у нас народ немножко более критичный к власти. Жрать по дешевке будут, а голосовать вряд ли. Не любят в Иванове добрых и богатых, хоть и слегка припудренных патриотизмом людей.

Опубликовано 19 декабря, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости