Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 11 декабря 
вторник,
Котировки
66.241675.7075

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

С коммунистическим приветом?

Что-то я совсем уже перестаю понимать коммунистов. Казалось, только начинаешь вникать в сущность их постоянных протестов, как вдруг они подбрасывают новую загадку. 29 мая на заседании Кинешемской городской думы рассматривался вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Кинешмы». Им, как и предполагалось, стал Валентин Сыров, управлявший городом на Волге в качестве первого секретаря горкома КПСС с 1974 года.

Напомню, что месяц назад на заседании комиссии по наградам он набрал 6 голосов, председатель ветеранской организации завода «Электроконтакт» Татьяна Ежова – 1 голос, а Андрея Назарова, мэра Кинешмы в 2001-2005 года прокатили, в результате чего на думу его кандидатура даже не была вынесена.

Удивительно другое. На заседании думы фракция КПРФ почему-то не стала участвовать в голосовании за коммуниста Сырова. Коммунисты нынешние не выступили против бывшего руководителя из так любимой ими советской эпохи и не воздержались. Просто не участвовали в голосовании. Зато проголосовали за Татьяну Ежову. Понятно, что КПРФ поддерживает ветеранов, но что мешало им проголосовать за обоих кандидатов, как предполагалось ранее?

Трудно предположить, что в КПРФ не ценят заслуги многолетнего руководителя советской Кинешмы, когда строились заводы, работал порт, ежегодно вводились тысячи квадратных метров бесплатных квартир для кинешемцев. Что же тогда? Протест ради протеста? Не захотели голосовать вместе с «единороссами», которые признают заслуги советского руководителя, несмотря на партийную принадлежность?

Впрочем, кинешемских коммунистов, совсем недавно отказавшихся от всех с таким трудом завоеванных должностей в думе, понять еще сложнее, чем ивановских.

Опубликовано 30 мая, 2013 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости