Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 20 октября 
пятница,
Котировки
57.570667.9333

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

С коммунистическим приветом!

С тех пор, как КПРФ избавилась от всех, кто хоть как-то хотел изменить партию и сделать ее более активной, она окончательно превратилась в какое-то застойное болото. Прямо как на этой картинке, которую запостил один из тех, кого персек Ивановского обкома Владимир Кленов, называет «сомнительными личностями».

За последние дни прочитал несколько материалов про работу местных коммунистов, включая  доклад самого Кленова. И убедился в этом «застое» окончательно. На словах партия заботится о «людях труда» и выступает против «буржуев», а на деле подхватывает инициативы власти с поправкой в стилистике известного мифа о хорошем царе и плохих боярах. Судите сами.

В тексте доклада неоднократно упоминается президент Путин, к которому коммунисты практически обращаются с предложением больше использовать их инициативы, а от «махрового либерального окружения» избавляться. Честно говоря, я даже не знаю, зачем при этом коммунисты выдвигают Зюганова кандидатом в президенты, если, по мнению Кленова, Путин «не возражает против некоторых наших предложений по оздоровлению экономики и улучшения социального климата в стране». В качестве спойлера, что ли?

И все основные действия власти КПРФ поддерживает. Войска в Сирии — однозначно. Навальный — классовый враг, который покушается на святое: гегемонию КПРФ на протестном поле. Борьбу с коррупцией — только усилить. Год экологии — и значительная часть доклада посвящена нашим красным и синим речкам.

Но вот с буржуями (читай, боярами), в том числе, на местах, партия борется. Как? Традиционными методами: автопробегом и возложением цветов. «В 2016 году мы  162 раза выходили на улицы для проведения  публичных мероприятий (без учета агитационных акций в ходе выборов депутатов ГД РФ), в которых приняло участие около 7000 человек. Из указанного числа мероприятий, проведено 60 митингов, 49 пикетов, 1 автопробег, 51 – возложения цветов к памятникам В.И. Ленину, ивановским большевикам и посвященных революционным событиям».

В Ивановской области зато партия выступает против... строительства комбината синтетического волокна. И это при том, что пролетариат иваново-вознесенский фактически вымер как класс. Понятно, что пенсионерам новое производство не нужно, им экология важнее. Но зачем же тогда клясться в своей верности интересам полумифических «людей труда»?

Еще ивановские коммунисты пытаются доказать, что благодаря именно их участию в митингах начали решаться проблемы обездоленных дольщиков! Хотя тут же Владимир Витальевич признает, что подвижки начались только после того, как дольщики прогнали краснознаменных политиканов из своих рядов и стали, вот гады, договариваться с властью.

В докладе при этом нет ни слова об неучастии КПРФ в недавних выборах депутата Ивановской областной думы. Хотя кохомский депутат-коммунист Рыжик в городе известен и пользуется уважением. Даже бесплатной трибуной местных газет и ТВ решили не пользоваться, тогда как представитель «Коммунистов России» набрал неплохие проценты и заранее отнял у КПРФ часть голосов на выборах в облдуму, которые состоятся через полтора года.

А зачем? У обкома и так все хорошо. Олигарх Нациевский, вхожий к Зюганову, которого, к сожалению для Кленова, ивановские коммунисты до сих пор мало знают, помог выбить новенький офис.  Странно только, что на конференции, где персек выступал с докладом, не присутствовал наш новый депутат Госдумы — питерский олигарх Некрасов, которому, видимо, дела нет до Ивановской области, которую он якобы представляет в парламенте. Зато по старой памяти заехал депутат Пономарев, который избрался в далеком Иркутске. Впрочем, какая разница. От фракции КПРФ в Госдуме все равно никакой пользы.

Самое главное для коммунистов в этом году — достойно отметить юбилей Великой Октябрьской Социалистической Революции. О чем Геннадий Зюганов уже явно договорился с ностальирующим по СССР президентом Путиным. А в Ивановской области — установить памятник Ленину в Гавриловом Посаде. Что сложнее, так как у губернатора Конькова есть более насущные проблемы. Ах да, забыл — еще довести число членов партии аж до одной тысячи человек. Что проблематично в связи с естественной убылью электората.

Жалко. Старых коммунистов с их идеалами жалко. А дельцы от КПРФ после ее окончательного увядания вложатся в другой выгодный власти проект. Дело-то не очень затратное.

Опубликовано 11 апреля, 2017 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости