В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 6 апреля 
понедельник,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Рыбу начали чистить с хвоста

Весьма симптоматичный приговор сотрудникам Ростехнадзора. Похоже, следствие потихоньку раскрутило отвратительную коррупционную тему взаимоотношений этой паразитирующей на нашей полудохлой экономике структуры с учебными комбинатами. Комбинаты эти, конечно, и сами не лыком шиты. Их руководители сами постоянно под УК ходят в своих отношениях с предприятиями. Но сотрудники Ростехнадзора нашли там просто золотую жилу: получать деньги за преподавание, ничего не преподавая.

В данном случае инспекторы погорели на порочных связях с «Оператором». Но в комбинате «Ивановский», на взятке от руководства которого поймали Александра Канаева, работала та же схема. Я сразу после того, как Канаева заперли, писал, что он лишь часть этой системы.

Уверен, что на «Ивановском» опера тоже немало накопали. Возможно, еще до Канаева получат приговоры и сотрудники, паразитировавшие на других комбинатах. Отработав всю цепочку, следствие сможет предъявить обвинение и бывшему вице-губернатору.

Только вряд ли и сам Канаев был вершиной пирамиды. Будут ли следователи копать выше? А то ведь так можно добраться и до тех, кто создавал, создает и продолжает создавать многочисленные проверяющие организации, обирающие россиян по любому поводу.

Опубликовано 29 апреля, 2013 года