В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 13 декабря 
пятница,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Рыбак рыбака…

Очень люблю свою работу, но на отдыхе стараюсь о ней не думать. Наверное, именно поэтому, когда ко мне за границей обращаются русские, общаться с ними не очень хочу. Зачем мне все эти разговоры про политику, про то, как здесь все здорово устроено, а дома – полный пепец?

Вот и пару дней назад, в Испании, на Коста Дорада, карабкаюсь по скале с пляжа к отелю. Вместе со мной поднимается вверх с моря еще пара славянской наружности. Парень долго смотрит на меня и спрашивает:

- Здравствуйте, а вы ведь из Иванова?

- Да, - отвечаю привычно, а сам удивляюсь, до чего широка география моей скромной известности.

В Иванове-то меня постоянно узнают на улицах, в транспорте и городских банях. Ну, не так, конечно, как Виктора Ломоскова, с которым и до запрета невозможно в городе было пиво пить – советами мучили. Но все равно люди подходят постоянно, просят передать что-нибудь недоброе властям или требуют статей на актуальные для них темы. Вот и тут – стою я среди сосен, кактусов и орущих цикад, жду вопросов на тему, что нам делать с управляющими компаниями, тарифами и проклятыми чиновниками. Но ивановец, улыбаясь, говорит:

- Я так и подумал. У вас пакет с надписью «Главмаг». Приятно встретить земляка.

И уходит.

Все оказалось удивительно просто. Хотя мои родственники считают, что «Главмаг» существует только в Шуе. Но приятно, что на отдыхе встретился просто земляк, а не озабоченный проблемами читатель.

Что не умаляет моего уважения к читателям.

Опубликовано 12 октября, 2013 года

Теги:

отдых

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости