Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Рукописи не горят

Как-то неловко за людей, которые в Инете трут  на темы, что считают себя динозаврами, поскольку видели не только В-диски (двухдюймовые флоппи), но и 350-килобайтные мягкие пластинки.

Мне 41 год. Считаю себя мальчишкой. Несмотря на специальность инженера-программиста. Но я убежден, что не только небывалый рост IT-технологий влияет на прогресс.

Мне, к примеру, даже не смешно вспоминать, как один известный в СМИ рекламный деятель ходил по городу, с ног до головы увешанный пейджерами. Или как мои коллеги, урвав где-то первые мобильники, с которых и позвонить толком никому не могли, вешали их на гвоздь, ибо первые мобильные операторы драли нещадно.

Я хочу вспомнить другие веселые истории. Не по линии IT.

Я на работе распечатал свои стихи и рассказы. На барабане, если кто вспомнит такой вид принтера. Отдал в газеты и Союз писателей. Газеты меня послали: там было писателей, как грязи. Но в Союзе писателей заинтересовались. А где я, пройдоха, печатаюсь? И не могу ли печатать членов СП? А то они вынуждены машинисток нанимать!

Я тогда очень любил выступать перед публикой. Публика вежливо хлопала и убегала пить «Осеннее белое». Но наиболее впечатлительные  барышни подходили и просили подарить стихи. Я радовался, как дитя, и отдавал распечатки. И тут девчонки окончательно покоряли меня. Они кричали: «А как же вы? Это же ваши рукописи». А когда я пояснял, что завтра распечатаю себе еще, наглели и требовали сделать надпись – как на книге.

 Очень популярны были визитные карточки. Самые крутые мэны печатали на обороте свои рязанские фамилии на английском. Я тоже поддался этому тренду. И вот какая фигня! Разнесешь свои коммерческие предложения по предприятиям. На следующий день куча звонков. Думаешь: ага, поперло! А тебе все эти тети в унисон отвечают: «Александр Николаич, вы у нас свое удостоверение забыли!» Это они визитки документами считали…

Когда прекрасная дама у нас на кафедре попросила ей переставить мониторы, мы решили, что она опытным путем определила, что цветовое разрешение первого телевизора не позволяет ей определиться с программированием учебного курса. Но вглядевшись в другой телевизор, она с гневом произнесла: «Нет! И здесь нет этого файла!»

Нынешние обладатели мобильников, наверное, не поверят, что я в свое время отказался от подарка в виде новейшего телефона толщиной с запястье. Поскольку даритель сказал, что абонентскую плату мне обеспечит директор. А директор, сидя напротив, так ухмыльнулся, что  я понял: зарплаты мне не видать. Слава богу, мне хватило ума попросить о другом подарке.

Всего лишь двенадцать лет назад мы раз в месяц жгли костры у филиала Сбербанка. Поскольку зарплату нам выплачивали через окошко. А бабушки, стоящие в очереди, не понимали, что мы хотим обналичить деньги с карточки. Они были уверены, что мы хотим получить их «гробовые». И день получения зарплаты у нас был днем штурма Перекопа.

А вы говорите – айпад устарел!

Опубликовано 18 декабря, 2013 года

Теги:

общество