Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 19 января 
суббота,
Котировки
66.330975.5841

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Рождественский пост

Я люблю рождественские каникулы. Не за то, что можно повеселиться. Мы, видите ли, живем в такой стране и в такое время, которые ни мы, ни наши предки, не выбирали. Поэтому в сводках новостей сейчас немножко умолк трубный глас пропаганды, зато вдоволь новостей о разрушениях, авариях, пожарах и ДТП, лишь чуть-чуть сглаживаемых похрюкиванием новогодних свиней по телевизору.

Нет, замирание общественной жизни в начале января дает некоторую возможность остановиться, оглядеться. Коллеги скопом (законы жанра) вываливают на нас итоги уходящего года. Будто те, кто следил за событиями, их не помнят, а те, кому эти события на Й не упали, дружно заинтересуются.

Мне, например, итоги года подводить совершенно не интересно. Ушли те времена, когда я рефлексировал по якобы счастливому прошлому. Нет, речь не идет о том, чтобы с понедельника завязать со всеми вредными привычками. Лишенные привычек люди на практике либо превращаются в ходячих мертвецов, либо прозаически умирают. Но нужно смотреть в будущее, контуры которого очерчены довольно ясно.

Да, новый год несет нам повышение цен и налоговых ставок. Наверняка рухнет окончательно наш законный трудовой рубль. Моя дочь закончит школу и поступит в вуз, что обойдется папаше Дорсету в несколько дополнительных трудовых рублей и потерю тысяч нейронов. Но это жизнь. Это то, к чему мы все не стремимся, но подготовлены. Эволюцией, Дарвином, опытом родителей и знаниями предков.

С Рождеством, господа-товарищи-граждане!

Опубликовано 07 января, 2019 года

Теги:

праздник

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости