Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 21 ноября 
четверг,
Котировки
64.021370.8524

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Россиян будут агитировать в Турции и Египте

Мне тоже не нравится проект единого дня голосования. Тут несколько причин.

Первая – это слишком большой временной промежуток между выборами. К примеру, уходит какой-нибудь депутат или избранный глава (есть пока и такие) со своего поста. На другую работу или в мир иной. Уходит в сентябре. И что? Целый год выборное место будет свободным?

Второе – предполагаемая дата выборов в середине сентября. Голосованию должна предшествовать немаленькая предвыборная кампания, чтобы партии и кандидаты могли донести до избирателей свои программы. А какая может быть избирательная кампания летом? По садовым участкам, что ли, агитировать? Или в турецких отелях?

Чем государству не нравилась прежняя система с выборами в октябре и марте? Экономия какая-то будет? Сомневаюсь. Уж на чем – на чем, а на выборах у нас никогда не экономят. Достаточно вспомнить бессчетное число веб-камер на участках и всеобщую интернетизацию выборов в марте этого года. Вот и к следующим выборам кто-нибудь придумает схему с очередным немалым распилом государственных средств.

Любой закон должен быть прежде всего разумным. А тут все делается лишь для того, чтобы угодить инициатору проекта.

Опубликовано 31 июля, 2012 года

Теги:

выборы

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости