Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 14 ноября 
среда,
Котировки
67.681276.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Роман Власов вернулся. Кто следующий?

Сегодня в Иванове все пишут про два события. Вернее, первое — никакое не событие, а лишь повод для массовых поклонов, митингов и шествий. Это день рождения основателя нашей губернии Михаила Фрунзе. Я тут уже писал как-то, что это, пожалуй, единственная фигура, которая объединяет и действующую власть, и ностальгирующих коммунистов. Поэтому сегодня у памятника легендарному военачальнику по очереди сменяли друг друга чиновники, депутаты и оппозиция.

Второе событие, конечно, не такое громкое, но зато актуальное. В Кохме, которая на ближайших довыборах в облдуму лишится мэра Дмитрия Дмитриева, появился преемник. Это Роман Власов, успевший поработать в Кинешме (санаторий им. Станко), Иванове (председатель комитета Ивановской областной думы по социальным вопросам, заместитель начальника департамента здравоохранения в областном правительстве), Владимире (заместитель мэра по социальным вопросам) и Нижнем Новгороде (начальник департамента организационного обеспечения в полпредстве Поволжского федерального округа). Биография, что и говорить, богатая. И в условиях нынешнего кадрового голода и короткой скамейки запасных в областной власти кандидат в мэры очень даже подходящий.

Я на всякий случай проверил сообщения коллег. В Кохме действительно все уверены, что именно Власов и будет новым мэром. Уже сейчас Роман Игоревич объезжает все городские объекты и, что называется, принимает дела.

В связи с этим два комментария.

В областной думе 4 созыва Роман Власов был самым активным депутатом. Мы, журналисты, увидев в повестке вопросы его комитета, сразу понимали, что заседание будет длиннее обычного. И наоборот — депутат от Кохмы Борис Чудецкий был самым лаконичным.

Их диалог на пленарных заседаниях было любопытно наблюдать. Спикер: «Итак, следующий вопрос — о льготах. Докладчик Власов». Депутат Чудецкий с места: «Голосуем!» Власов: «Нет, позвольте все же привести обоснование». Спикер: «Может, в рамках «вопрос — ответ»? Мы читали обоснование». - «Нет, - настаивает Роман Власов, - я бы все-таки рассказал. Ну хотя бы минут на 10». Чудецкий еще громче: «Голосуем!» И так — каждый раз.

Теперь Власову и Чудецкому предстоит поработать вместе в Кохме. Где авторитет депутата по-прежнему высок. Сработаются!

И еще одна ремарка. На кохомском сайте Власова пока в списке руководства нет. А вот с сайта полпредства в ПФО он уже удален. Говорят, что Бабич постепенно пристраивает своих людей. Так вот, там еще как минимум двое хорошо знакомых ивановцам начальников департаментов. Это Александр Козыро, возглавлявший исполком ИРО «Единая Россия». И Константин Шаронов, бывший заместитель мэра г. Иваново, также, как и Власов, успевший поработать в мэрии г. Владимир. Может, нам следует скоро и их ждать обратно? Вакансий в муниципалитетах полно.

Опубликовано 02 февраля, 2017 года

Теги:

кадры