Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 24 февраля 
понедельник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Рейтинг имени Брежнева

Несколько удивился рейтингу информационной открытости глав субъектов федерации. Нет, то, что наш губернатор Павел Коньков, который только что вернулся из отпуска, занимает в нем высокое 29 место, ничего удивительного нет – публикации же о его победе на выборах продолжали выходить, например, в журналах и интернет-обзорах. Меня другое удивило.

Первое место в рейтинге занимает «начальник Чукотки» Роман Копин. Ничего не знаю об этом человеке, в отличие от его предшественника и тезки Абрамовича, но немного осведомлен о СМИ Чукотки. Наш верстальщик Данила там провел чуть не год, верстая газету «Крайний Север» и привозя нам красную икру банками. Так вот, в этом краю, где перейти по улице из здания в здание, не держась за крепкую веревку, порой невозможно, газеты читают как раз только в этих нескольких зданиях, из которых чиновники без крайней нужды не выходят. А представители коренного населения, уверен, до сих пор делятся на тех, кто считает, что их начальник – Абрамович, и тех, кто вообще не умеет считать.

Как же достигнуть такой открытости в условиях вечной мерзлоты? Я решил узнать, что такое «Коэффициент информационной открытости». Узнал. Но все равно не понял. Итак, этот коэффициент высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

То есть, этот человек с Крайнего Севера больше пишет в Твиттере, чем Никита Белых? Или его мудрые речи печатаются чаще, чем у Сергея Собянина или даже Рамзана Кадырова? Загадка.

И если уж судить по этому показателю, то максимальные рекорды открытости в свое время поставил Леонид Ильич Брежнев. Помните, когда абсолютно все газеты и журналы, от «Пионерской правды» до «Иностранной литературы», обязаны были полностью публиковать выступления дорогого вождя на пленумах ЦК КПСС? Вот ведь тогда информационная открытость зашкаливала. Нынешние рейтинги по сравнению с этим просто туфта.

Опубликовано 22 октября, 2014 года

Теги:

интернет

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости