В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 11 декабря 
вторник,
Котировки
66.241675.7075

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Революция, о которой так долго говорили в кулуарах, грянула на 11 дней раньше срока

Анатолий Буров покинул пост руководителя ивановской «Единой России». Как он сам заявил на брифинге, вопрос этот согласован с секретарем генсовета партии Сергеем Неверовым. Надеется, что коллеги-депутаты областной думы поддержат его, и он вернется в кресло руководителя комитета по социальной политике, ставшее вакантным после того, как Светлана Романчук возглавила департамент здравоохранения.

Отставка эта могла случиться и много раньше. В свое время многие говорили о конфликте Бурова со спикером облдумы Виктором Смирновым, поскольку секретарь ИРО «ЕР» вроде как считал правильным совмещение этих двух постов, как это было во времена Сергея Пахомова. Буров и Смирнов тогда даже созвали совместный брифинг, чтобы объявить, что конфликта нет. Но мне не раз приходилось слышать мнения, что бывший партийный лидер «слишком много на себя берет».

Окончательное решение о смене секретаря ИРО «ЕР» было принято, как я понимаю, после недавних назначений в областном правительстве. Руководить выборами в Госдуму в 2016 году будет один центр, и с этим, похоже, все согласились. Мой коллега Котляр еще 24 ноября в свойственной ему «туманной» манере предрекал, что на декабрьской конференции «ЕР» произойдут не кадровые перестановки, а кадровая революция. Намек более, чем прозрачный, но Анатолий Буров тогда почему-то переспросил Алексея в соцсети, что именно он имеет в виду.

А в минувшее воскресенье уже «Ивтелерадио» в программе «Вести недели» обрушивается на руководителя ИРО «ЕР» с жесткой критикой. Из-за того, что «ЕР» рекомендовала на пост главы Фурманова Дмитрия Ключарева, которого прокуратура обещает сразу же снять с этой должности по известной читателям ВЧ причине.

В итоге Анатолий Константинович отправился в Москву, где де-юре и состоялась его отставка.

Что касается будущего руководителя регионального отделения, то он наверняка будет предложен одним из заместителей председателя областного правительства.

Опубликовано 04 декабря, 2015 года