Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 20 июня 
четверг,
Котировки
63.979471.6377

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Революция, о которой так долго говорили в кулуарах, грянула на 11 дней раньше срока

Анатолий Буров покинул пост руководителя ивановской «Единой России». Как он сам заявил на брифинге, вопрос этот согласован с секретарем генсовета партии Сергеем Неверовым. Надеется, что коллеги-депутаты областной думы поддержат его, и он вернется в кресло руководителя комитета по социальной политике, ставшее вакантным после того, как Светлана Романчук возглавила департамент здравоохранения.

Отставка эта могла случиться и много раньше. В свое время многие говорили о конфликте Бурова со спикером облдумы Виктором Смирновым, поскольку секретарь ИРО «ЕР» вроде как считал правильным совмещение этих двух постов, как это было во времена Сергея Пахомова. Буров и Смирнов тогда даже созвали совместный брифинг, чтобы объявить, что конфликта нет. Но мне не раз приходилось слышать мнения, что бывший партийный лидер «слишком много на себя берет».

Окончательное решение о смене секретаря ИРО «ЕР» было принято, как я понимаю, после недавних назначений в областном правительстве. Руководить выборами в Госдуму в 2016 году будет один центр, и с этим, похоже, все согласились. Мой коллега Котляр еще 24 ноября в свойственной ему «туманной» манере предрекал, что на декабрьской конференции «ЕР» произойдут не кадровые перестановки, а кадровая революция. Намек более, чем прозрачный, но Анатолий Буров тогда почему-то переспросил Алексея в соцсети, что именно он имеет в виду.

А в минувшее воскресенье уже «Ивтелерадио» в программе «Вести недели» обрушивается на руководителя ИРО «ЕР» с жесткой критикой. Из-за того, что «ЕР» рекомендовала на пост главы Фурманова Дмитрия Ключарева, которого прокуратура обещает сразу же снять с этой должности по известной читателям ВЧ причине.

В итоге Анатолий Константинович отправился в Москву, где де-юре и состоялась его отставка.

Что касается будущего руководителя регионального отделения, то он наверняка будет предложен одним из заместителей председателя областного правительства.

Опубликовано 04 декабря, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости