Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 15 декабря 
воскресенье,
Котировки
62.554469.8608

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Реклама антиклерикализма

Вспомнил, что мне напоминает нынешний скандал с «Pussy riot».

Много лет назад в Иванове разразился другой околоцерковный скандал. Редактор газеты «Прямая речь» был отлучен от церкви.

Вы спросите: а что тут общего? Совсем разный масштаб, совсем разные люди.

Действительно, газета «Прямая речь», наследник комсомольского «Ленинца», просуществовала недолго. И к моменту отлучения уже и так дышала на ладан. То в условиях советского монополизма на печать «Ленинец» собирал гигантские тиражи, то намеком, то прямым текстом рассказывая о том, что было интересно людям. А когда СМИ стало, как грязи, государственная газета затерялась в потоке никем не сдерживаемых разнузданных конкурентов. Вот и занимался тогда редактор Соловьев, между прочим, депутат городской думы, перепечаткой разной, как ему казалось, вкуснятины из федеральных СМИ и нарождавшегося Рунета. В числе прочего накопал невинное на неискушенный взгляд Евангелие от митьков.

Никто не ожидал, что публикация вызовет такую неадекватную реакцию епархии. Чего тогда только в газетах не печаталось. Хватало и куда большей богохульщины. А епархия ополчилась на безответного Соловьева. Который был происходящим настолько ошарашен, что куда-то пропал, и о нем с тех пор ни слуху, ни духу.

Вот и сейчас суду над прежде мало кому известными девицами придан такой статус, будто судят сатану. Будто это не артистичные хулиганки, а по меньшей мере авиньонские антипапы. Неадекватность реакции при этом создает не только рекламу «бешеным писькам», но и мощную антирекламу доброй и всепрощающей церкви.

Опубликовано 21 июля, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости