Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 августа 
пятница,
Котировки
59.249069.6531

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Разрыв шаблона

В ивановском региональном отделении ВПП «Единая Россия» подвели предварительные итоги предварительного голосования. В отличие от проигравших (причем, задолго до голосования) кандидатов, я не верил в чудеса и был убежден, что в округе «Ивановский» победит Алексей Хохлов. Потому что выступления в СМИ, лица на билбордах, ежедневные встречи с избирателями и многолетняя работа в округе — это одно, а административный ресурс — это совсем другое. Его, товарищи, еще никто не отменял!

Но, как и неграмотные эсеры, я глубоко потрясен и даже фраппирован тем, как это было сделано.

Ведь явкой граждан на участки «единороссы» не только не озаботились, но даже говорят, что такой задачи не было (вот главы поселений и районов-то подивились этому откровению). И даже цифру в 5,7% сами участники гонки считают завышенной. Но я не об этом. А о том, как в мгновение ока рушатся все прогнозы, обильно раздававшиеся во время кампании. Вот краткая вытяжка из них.

Владимир Гришин должен был по логике победить во всех районах южнее и восточнее Иванова. Это его округ, который он топчет годами. Там все жители, депутаты и, особенно, главы к нему хорошо относятся. А местные газеты только о нем все эти годы и писали.

Роман Ефремов с его активной медиакампанией должен был набрать сравнимые голоса в Иванове, Шуе и Тейкове, где он за последние месяцы примелькался.

Валерий Иванов, как действующий депутат, тоже мог использовать административный ресурс, хотя кампанию практически не проводил.

Но Алексей Хохлов все равно должен был победить, так как всем известно, что муниципальные и областные служащие, чиновники, работники МУПов и ОГУПов, работающие, в основном, в Иванове, получают на этот счет от руководства, м-м-м, как бы помягче сказать, жесткие рекомендации.

Но вот мы смотрим на цифры. В Иванове — оплоте Хохлова — на праймериз пришли 1,59%. Полтора процента, Карл! Да у нас полгорода вокруг бюджета вертится. Выходит, их не заставляли идти на эти Народные выборы? Или заставляли, а люди на это дело плюнули. Так за счет чего же выиграл Хохлов?

И тут выясняется, что не очень популярный мэр областного центра, оказывается, крайне популярен в области! Он с огромным отрывом выигрывает у местного депутата Гришина и постоянно светившегося в телевизоре Ефремова в Лухе! В Лухе, Карл!

Я пока не знаю, будут ли проигравшие кандидаты обращаться в оргкомитет по проведению предварительного голосования в Иванове. Не вижу смысла. А вот в Москву-то точно все свои сомнения транслируют.

Впрочем, для нас — журналистов — это даже весело. А вот что сами партийцы думают по этому разрыву шаблона?

Опубликовано 24 мая, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости