Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Раньше за долги женили. Теперь запрещают жениться!

Несколько раз гулял на свадьбах. Дважды был свидетелем со всеми втекающими и вытекающими обстоятельствами. Мероприятие сложное. У некоторых раз в жизни случается. Шутить там, несмотря на почти всегда неуместное поведение тамады, можно лишь до определенного порога. Иначе родственники и побить могут.

А тут вдруг судебный пристав с суровой фамилией Парфенчиков предложил запретить должникам жениться.

«Бесприданницы», что ли, начитался? С таким приставом Лариса, глядишь, и осталась бы жива. Но других причин для этой нелепой инициативы не вижу. Парфенчикова на «Ласточке» явно бы побили.

Нет, с должниками, допустим, надо бороться. И если данный гражданин ездит за границу вместо того, чтобы платить алименты, его органы вправе взять за... в общем, тоже органы. Но так уж сурово приступать к людям с инструментарием средневековой кастрации совсем не обязательно. Даже если это гражданин Бендер, который нагло обманывает гражданку Грицацуеву.

Поймите, наличие долгов у граждан России не говорит об их антисоциальной направленности. Я сам, например, не раз был обязан по решению суда выплатить деньги откровенным негодяям за утверждения о том, что они негодяи. Я кричал о том, что правда победит, и в большинстве случаев скащивал суммы. И со скрежетом зубовным их выплачивал. А потом «оболганных» мною людей по тем же обвинениям осуждали.

Есть должники, которые по глупости брали на себя обязательства работодателей и друзей. Есть те, кого настигли обстоятельства в виде пожаров, болезней и прочих напастей. Но даже не это важно.

Люди должны платить по своим долгам. Но если загнать человека в угол, от него ничего не получишь. Те же алиментщики, например, часто не могут жениться, потому как обеспечивать две семьи трудно.

Если же речь не идет об алиментах, то запретить человеку жениться — все равно, что не давать легализоваться. Семья — это спокойствие, стабильность, т. е. база для начала выплаты долгов. Неужели приставам сложно понять, что холостому гражданину проще скрываться от закона? Что лишь семья и дети способны привязать должника к определенному месту? Что Бендера нужно непременно вернуть к мадам Грицацуевой, и только тогда он сможет приносить пользу обществу?

И еще. Людям, не выполняющим свою работу, легче всего придумывать новые способы мучать законопослушных граждан. Хотя некоторые должники даже не скрываются. На днях эта прекрасная служба закрыла исполнительное производство по осужденному условно человеку, который уже много лет должен изряднейшую сумму нашему изданию. Неужели только потому, что этому человеку не приспичило заново вступить в брак?

Опубликовано 02 марта, 2015 года

Теги:

общество