У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Пташкин улетает?

Наконец-то среди множества отчетов о предвыборных поездках и соответствующих заявлений о том, что у нас когда-то что-то обязательно станет лучше, прочитал сегодня конкретную и давно ожидаемую новость о том, что реально сделано для экономии средств областного бюджета. А именно, о сокращении штатов областных чиновников.

Перед выборами это сообщение, пожалуй, будет более действенным, чем постоянные обещания и намерения, за исполнением которых потом мало кто следит. К сокращениям ставок двух заместителей председателя правительства, правда, журналисты могли бы отнестись скептически. Поскольку за годы существования областного правительства мы привыкли к постоянной смене его структуры, связанной с конкретными назначениями и увольнениями, а точнее, очень короткой скамейкой запасных. Но сейчас специально уточняется, что будет сокращена целая структура, к деятельности которой уже давно накопилось немало вопросов — московское представительство Ивановской области. Во главе как раз с одним из сокращаемых зампредов правительства Олегом Пташкиным. Его фамилия, правда, в официальном релизе не фигурирует, но подразумевается.

Сама эта структура даже работу свою начала со скандала. Когда там были проведены обыски в связи с объявлением только назначенного руководителя Михаила Бабича в федеральный розыск. Затем отметилась самыми высокими доходами среди всех областных чиновников, включая вовсе не бедного губернатора Михаила Меня, руководитель представительства Светлана Логинова. Вернее, семейными доходами, поскольку супруг ее оказался очень крутым человеком. После ее ухода, кстати, сотрудники представительства, которых в связи со сменой губернатора хотели заменить, этому сопротивлялись так сильно, что даже мужчины ушли в декретный отпуск. Последний же руководитель этой структуры, навяленный руководством партии власти Олег Пташкин, два года пытался доказать ивановским журналистам, какую пользу региону приносит возглавляемая им контора. Но, видимо, в условиях кризиса ивановский Боливар эту ношу не потянул.

Опубликовано 13 сентября, 2016 года

Теги:

кадры , кризис