Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 21 января 
вторник,
Котировки
61.465468.2082

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Прыжки из полупозиции

Мне, в принципе, понятен тот пафос, с которым коммунист Владимир Соловьев и эсер Михаил Емельянов высказались относительно участия в создании закона о митингах.  Мол, пробовали мы раньше, смысла нет. Любой, видевший заседания Ивановской областной думы, тоже улыбался, когда спикер вежливо разъяснял коммунистам, что спорить на пленарном заседании как-то странно – вас уже отфутболили на комитетах. Демократия по-российски, с одним контрольным владельцем пакета акций и тремя смешными миноритариями, не желающими объединиться хотя бы в блокирующий пакет, кого угодно доведет до подобного пофигизма.

Но, друзья, тогда уж вы определитесь. Либо вы все радостно облаиваете США и Украину, как цепные псы Путина, либо уходите в подполье и оттуда ведите борьбу с ненавистным и кровавым режимом, который не дает вам и рта раскрыть. Этот проект закона о митингах перед первым чтением все считали драконовским. Теперь разве что ЛДПР, которая ходит в одной колонне и даже имеет флаги того же цвета, что и «Единая Россия», честно не указала причин, по которым не возражает против этого действительно антидемократического закона.

А то ведь есть такое понятие в танцах или фигурном катании, как «полупозиция». Прыгнуть из полупозиции можно куда ловчее, чем при прямой постановке корпуса. Вот эти ежегодные крики за год до выборов, что народ нас поддержит, и трусливые заявления перед выборами, что власть все равно все подтасует, это и есть полупозиция. Ну и, соответственно, цена стоимости прыжков из полупозиции существенно снижается.

Опубликовано 23 июня, 2014 года

Теги:

акция