Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 августа 
среда,
Котировки
59.039669.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Прямая линия с губернатором

В начале этого года мы в газете «Наше слово» разместили объявление о том, что каждый читатель теперь может задать вопрос напрямую губернатору. Полезная вещь, кстати, в работе. Вот до этого мы постоянно предлагали читателям обращаться к нам со своими темами, проблемами, вопросами, благо с администрацией района мы очень слаженно работаем. Но мало кто, видимо, верил, что мы им способны помочь. А вот губернатор — другое дело!

Большинство людей, конечно, понимает, что сам Павел Коньков вряд ли прочитает эти вопросы. Но пресс-служба через профильные департаменты нам на них оперативно отвечает. И правительству польза — люди видят, что к ним с уважением относятся, что работают чиновники. И нам — есть о чем писать, причем, на актуальные, интересующие читателей темы. Вопросов народ много задает. И, если они в сфере компетенции региональных властей, есть возможность их разрешить.

Но есть и побочный эффект. С которым все журналисты давно знакомы. Активизировались как граждане, которым нужно решить свои личные проблемы, вроде споров с соседями. Так и глобально мыслящие товарищи. Нет, пробуждением Ктулху и использованием человекоподобных роботов пока никто не интересуется. Но вот всякой околополитической ботвой — регулярно.

Сегодня, например, один дедушка полчаса выносил всем мозг Зюгановым. Ему Зюганов лично по телевизору рассказал, что деньги на выплаты «Детям войны» в бюджете есть. А губернатор ему их не отдает. А вот какой у губернатора оклад? Может, он из своих средств конкретно с ним расплатится за долги нашей страны? У Зюганова спросить эти деньги, которые есть, дедушка, к сожалению, не может. А губернатор, которого он полчаса просил позвать к телефону — он тут, рядом. Даже переспрашивал, как ему имя-отчество, чтобы сразу обратиться.

И что такому читателю ответишь? Понятно, что ему надо выговориться. И обижать нельзя. Нашли способ. Трубка просто лежит полчаса у аппарата, и сама с собой разговаривает. Нужно просто вовремя нажать на кнопку и сказать: «Ваше сообщение принято».

Опубликовано 16 марта, 2016 года

Теги:

общество