Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 20 мая 
понедельник,
Котировки
64.632772.2464

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Прорыв на хлеб не намажешь

Я не очень люблю Тину Канделаки. Умная девица, но приживалка. Любит богатых сенаторов. Но кто в наше суровое время ее за это осудит. Тем более, что умная Тина не молодеет с годами. И вот читаю сегодня ее реплики (на жаргоне «высеры») в Телеграме.

«Сижу на пленарке у премьер-министра. Он оптимистичен, несмотря на санкционное давление и "опус, который вчера опубликовали". Рассказывает про социальную справедливость и национальные проекты как один из способов решения этой проблемы. Говорит, что люди доверяют не красивым презентациям, а тому, что они видят из своего окна.

"За каждый недострой, - говорит Медведев, выразительно глядя в зал, - будут отвечать конкретные чиновники. Для прорыва у нас есть всё".

Уточняю этот вопрос у сидящего рядом Шаронова. Отвечает, что чего-то все-таки нет, раз прорыв пока не получился.

Медведев тем временем говорит, что граждане пока роста не ощущают.

В отличие от многих стран у нас безопасный уровень внешнего долга, говорит премьер. Опять спрашиваю Шаронова, как это? Отвечает, что нам больше денег не дают, а текущий регулярно обслуживается, поэтому внешний и уменьшается.

Но Шаронов считает, что лучше давали бы. Мужчина справа спорит и говорит, что у нас большие золотовалютные резервы и непонятно, зачем нам долг привлекать.

Вот вам и конкуренция либеральной и консервативной моделей экономики.»

Я работаю редактором районной газеты. У нас в свежем номере вышел отличный материал. О золотовалютных запасах наших старушек, не совсем безопасном уровне внешнего долга и социальную справедливость. Без всяких претензий к властям. Наоборот – с благодарностью к бывшей чиновнице.

Кому не лень – прочитайте. Это жизнь! Бабушка заботится о детях и внуках. Те рассчитывают на ее помощь. Зачем старушке деньги? Она, умница такая, сама справится. И тут у нее вдруг украли пенсию. Бабушка никому ничего не сказала. Решила: «Я подвела семью». Лучше сама помру, чем людей побеспокою. Мне эта история не дает покоя. Ее спасли соседки-подруги и руководитель местной организации инвалидов. Сельская администрация тоже помогла. А где в это время было огромное государство? Где прорыв? Где полеты на Луну и помощь Сирии и Венесуэле?

Наверное, я говорю какие-то крамольные для бюджетника слова. Но это все неправильно. Всегда можно перераспределить средства бюджета. Никто не обидится, если отдать часть причитающимся им денег для действительно нуждающегося человека. Но сделать это быстро по немыслимым государственным законам невозможно. Ракету на Марс с кучей недоделок запустить можно. Пусть взорвется хоть в нашей стратосфере – и никому за это ничего не будет. А денег умирающей от голода старушке государство так вот сразу, даже при всем понимании ситуации, выделить не может. Весь расчет только на сердобольных граждан.

Я так же примерно себя веду. Ко мне ежедневно пристают молодые и здоровые нищие. Для виду размахивающие костылями. Они и ведут себя соответствующе: «Эй, профессор, дай закурить! Мужчина, покормите моего ребенка! Борода, дай денег, а то я б…дь умру!!!» Прохожу мимо, а то иногда и браню самого наглого нищего. И наоборот, если ко мне вежливо обращается какая-то общественная организация, за свои средства обеспечивающая реально нуждающихся, я никогда не отказываю в поддержке.

Но как их различить? И самое главное – где этот «Прорыв»? И когда мы его сможем намазать на хлеб?

Опубликовано 14 февраля, 2019 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости