Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 26 июля 
среда,
Котировки
59.818569.7005

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Пророка нет в Отечестве своем, да и в других отечествах негусто

В Новосибирске разгорается скандал по поводу отказа в регистрации на местных выборах партии РПР-Парнас. Вернее, Демкоалиции, которую создают поклонники Навального. Разумеется, оппозиционеры считают, что им ставят препоны, поскольку народ жаждет избрать их во власть, а злые избиркомовцы исполняют наказ власти.
Самое пикантное в ситуации то, что ранее, на выборах мэра, здесь и впрямь случилось чудо - оппозиционеры объединились вокруг коммуниста Локотя (или Локтя, как склоняют его несогласные). Теперь все их громы и молнии обрушиваются на голову мэра-коммуниста. Будто Локотю и в самом деле есть чего бояться! В очередной раз меня печалят эти новости. В Москве настоящих буйных много. В Питере, хоть и под присмотром Милонова, несистемные оппозиционеры тоже активно лезут во власть.
Вот в Новосибирске - и то придумали, как объединиться. А у нас - одна конструктивная парламентская оппозиция, скучная, договороспособная, раздираемая только внутренними противоречиями. До конца регистрации кандидатов осталась неделя. И что же мы видим? Выдвинуты и зарегистрированы сотни «единороссов», десятки коммунистов и жириновцев. Задерживается, но будет зарегистрирована «Справедливая Россия». Наравне с парламентскими партиями представляет кандидатов партия «Великое Отечество» (ПВО), которая уж явно не в оппозиции. Готовится регистрация «Родины», про которую тоже ни один путинец плохого слова не скажет. Есть «Яблоко», хотя и составленное не из городских сумасшедших, как планировалось год назад. Даже один кандидат от партии «Национальной безопасности России»! Целая куча амбициозных самовыдвиженцев, среди которых есть бывшие участники выборов от КПРФ, ЛДПР, «Партии зеленых», но никак уж не от якобы запрещаемых партий. Есть даже небольшие скандалы по поводу непринимаемых подписей. Но, опять же от самовыдвиженцев.
Но нет выдвижения по Иванову от РПР-Парнас, хотя партия имеет право выдвигать кандидатов. И скандала никакого нет. Зато сколько было разговоров. Местного руководителя «Партии Прогресса» Второва даже на телевидение приглашали. Он по той же теме, что и «Яблоко» (увольнения в ИвГУ) локально выступал. Народ (в смысле, оппозиционная тусовка) собирал деньги на газету Навального. (Э, Кремль, извини, что я назвал имя того, кого нельзя называть)
А итог какой? Нет никакого выдвижения. Конечно, «Партия прогресса», учредителем которой является фонд Навального, и РПР-Парнас, где после убийства Немцова рулит Касьянов - это немножко разные партии. Но почему в Новосибирске создается Демкоалиция, а у нас - нет? Хотя, я уверен, никому из них не отказали бы в регистрации. Прикольно же власти посмеяться над убогими.

Опубликовано 27 июля, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости