Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 20 ноября 
среда,
Котировки
63.773070.6286

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Прохоров хочет стать вторым Путиным, а в перспективе – первым

Любопытные перемены произошли с партией «Правое дело». Я не о том, что ее, как и ожидалось, возглавил самый близкий к Кремлю олигарх Михаил Прохоров.

Я о неожиданном отказе от демократии в стане самых закоренелых демократов. Судите сами. За смену руководства, прием в партию Прохорова и назначение его руководителем, за изменения Устава голосовали почти единогласно – при одном символическом голосе «Против». И это среди правых либералов, вшивой интеллигенции, которые даже если вдвоем собираются, имеют три разные мнения. И сам Устав, фактически предоставивший Прохорову полномочия диктатора. При том что прежде партия имела трех сопредседателей, а ее праволиберальные предшественники также имели массу почти полярных друг другу лидеров.

Но многое стало понятно из выступления самого Прохорова. «Правое дело» теперь, оказывается, вовсе не оппозиция (хотя сам олигарх подверг жесточайшей критике существующую государственную власть, определив состояние дел в стране, как деградацию), а самая что ни на есть партия власти. В ближайшем будущем вторая в стране, а в перспективе – первая. Несмотря на полное смещение понятий, стало ясно, что «Правое дело» станет второй «Единой Россией». Так вот откуда единогласие и диктаторские полномочия лидера!

Опубликовано 27 июня, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости