Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 октября 
вторник,
Котировки
65.750876.0540

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Прогноз на распределение мандатов в Ивановской областной думе

Посмотрел результаты жеребьевки политических партий на выборах в областную думу. Повезло ЛДПР. Во-первых, им достался №1 (любопытно, что их лидер Дмитрий Шелякин и удостоверение кандидата в губернаторы получил за №1), во-вторых, у ЛДПР нет спойлеров. В общем, это добавит партии немного голосов, и в агитках можно активно использовать.

У «Единой России» спойлеров тоже нет. И то, что им «шестерка» досталась, «единороссов» вряд ли смущает. У них другие проблемы и задачи.

А вот остальные партии выстроились, как на параде!

Смотрите. Со второго по пятое место - сплошной красный цвет и символика СССР. «Коммунисты России», КПСС, КПРФ, «Родина». КПРФ, как это часто бывает, оказалась в тесном окружении спойлеров. При этом основной спойлер - «Коммунисты России» - находится выше других. Вот как бабушкам и дедушкам их не перепутать? Кстати, «Коммунисты России» в этом году реально претендуют на то, чтобы пройти в думу. Во-первых, довольно активно пиарятся, во-вторых, явно имеют какую-то поддержку от действующей власти.

А замыкают список две «справедливые» партии. При этом спойлер «Российская партия пенсионеров за справедливость» стоит выше лелеющей призрачную надежду вернуться в областной парламент «Справедливой России».

Впрочем, учитывая тот факт, что рейтинг «Единой России» сейчас упал до рекордных 37% (последний раз такое было во время массовых протестов на Болотной и Сахарова после масштабных фальсификаций на выборах в предыдущий созыв Госдумы), не только КПРФ и ЛДПР имеют шансы создать фракции в Ивановской областной думе. Не удивлюсь, если по одному мандату получат «Коммунисты России» и «Справедливая Россия».

«Единороссы» же, как обычно, обеспечат большинство за счет одномандатных округов.

Итак, вот мой первый прогноз. «Единая Россия» - 17-18 мест (12-13 в округах + 5-6 по списку), КПРФ -  3 по списку и возможно 1 в округе, ЛДПР -  2 по списку, «СР» и «КР» - по 1.

Но в августе обычно случается много негативных событий, так что прогноз может меняться.

Опубликовано 03 августа, 2018 года