Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 29 января 
среда,
Котировки
62.829969.2260

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Про массовый отлов креветок

Когда-то, на заре журналистской юности, черкнул я в газете «Будни-2» заметку «На красный свет вместе с ГАИ» про открытие байк-сезона в Иванове. Где позволил себе нелестно выразиться о байкерах, еще до официального открытия сезона потерявших несколько своих друзей на трассах, и ГАИ, которое этим мотохулиганам не противостояло. Хотя тогда дороги были гораздо свободнее, а мотоциклисты катались больше на «Восходах» и «Явах» - летающие японские снаряды можно было по пальцам пересчитать. Покойный ныне друг и коллега Андрей Удалов рассказал мне, что байкеры обещались за это набить мне морду. Но потом, видимо, отвлеклись на свои самоубийственные гонки и забыли.

И вот на днях с удивлением и радостью прочитал я на сайте УГИБДД по Ивановской области, что сотрудники ДПС устроили на двухколесных нарушителей ПДД облаву. Скрытно, без кряканья и проблесковых маячков, они следили за ивановскими улицами. И отловили аж 9 шлемоносцев, из которых 3 не имели никаких документов.

Но тут же вспомнил, как примерно в эти же дни стоял на площади Пушкина и увидел комическую картину. Дяденьки в погонах сопровождали двух дурней с мопедами. При этом они и одеты были, как мультяшные персонажи, а их перемотанные шлемы напоминали половинки разрезанного резинового мяча. Дурни канючили и спотыкались, но сотрудники ДПС неумолимо препроводили их до будки.

И что-то подумалось: а уж не все ли пойманные были такими деревенскими дурачками? Потому что ни разу в жизни я не видел, как за ревущей и задирающей переднее колесо креветкой гнался хоть один экипаж ДПС. Хоть с кряканьем, хоть без кряканья.

И этих «всадников смерти» с каждым днем все больше.

Опубликовано 28 июня, 2017 года

Теги:

ГИБДД , акция