Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 21 ноября 
вторник,
Котировки
59.274669.6654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Призраку коммунизма разрешили побродить по Иванову

Сегодня утром депутат Ивановской областной думы Роман Ефремов, спеша на заседание комитета по экономической политике, высказал неудовольствие в адрес коммунистов, которые своей демонстрацией парализовали город в рабочий день. «Единая Россия» парализует город гораздо чаще, но, надо думать, исключительно в выходные дни. Или в дни, когда всем чиовникам по разнарядке положено его парализовать.

Эта фишка про бездельников-коммунистов работает уже много лет. Ведь водителям, стоявшим сегодня весь день в суровых пробках, объяснили, что именно коммунисты в этом виноваты. Прекрасный ход. Недаром, в такой демонстрации КПРФ ни разу не отказывали. Зачем? Сами себе вредят своими маршами.

Все это, конечно, с годами начинает не веселить, а раздражать. Будучи человеком, с одинаковой иронией относящимся ко всем партиям, идеологиям и религиям, я все же с почтением отношусь к историческим событиям. Праздновать их или не праздновать — вопрос второй. Вполне понимаю потомков дворян, фабрикантов, раскулаченных и репрессированных, для которых день 7 ноября — красный день календаря не в значении «красивый» или «праздничный», а в значении «кровавый». В то же время, хочет этого новая власть, предпочитающая крестные ходы политическим демонстрациям, или нет, но бывшие граждане СССР в большинстве своем отмечают именно День Великой Октябрьской Социалистической Революции, а не въезд Минина и Пожарского в Китай-город и даже, уж прости меня, Господи, Казанской Божьей Матери.

Поэтому 100-летие революции, которая, как бы кто к ней не относился, изменила ход истории, ее адептам надо было дать отметить. Не в «Монархе», конечно, - кто ж им запретит?  А просто сделать 7 ноября праздничным днем в этом году. Все равно же 4 ноября все отмечают из-под палки? Ну, подвинули чуть-чуть выходные, и коммунистические бабушки никому бы не помешали. Тем более, что Путин времена СССР очень ценит.

Но почему-то такого не случилось. И коммунистов вновь ославили как бездельников и пережиток старины. Тем более, что их реально пришло на 100-летний юбилей Октября меньше, чем на Крестный ход в честь Единения народа вокруг Казанской иконы Божьей Матери. Не говоря уж о митинге Навального. Тут единороссам стоило своих друзей по парламенту поддержать, чтобы показать, что они по-прежнему та единственная сила, с которой «Едру» только и стоит бороться.

И наоборот. КПРФ в этот день как раз стоило забить на шествия и здравицы.Не стучать в барабаны с разрешения власти, не петь голосами народных певиц на площади. А собираться на Красной Талке, у разрушенных заводов и фабрик, пикетировать чиновников и депутатов. Вместо того, чтобы вызывать очередное отторжение у капитализма на колесах, дожидавшегося, когда пройдет эта с каждым годом редеющая колонна.

Выглядело все это, что бы не говорили наши нынешние власти о роли Ленина-Сталина, как похороны призрака коммунизма. 

Опубликовано 07 ноября, 2017 года

Теги:

КПРФ , акция

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости