В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 26 ноября 
четверг,
Котировки
75.472789.8880

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Привет из 90-х, или На башне со звездой могла бы быть ваша реклама

На фабрике бумажно-технических изделий, что находится в самом центре Иванова, на площади Пушкина, кипят нешуточные страсти. Силовые захваты, маски-шоу, могучие московские юристы. Прямо как в 90-х. Все, кто об этом пишет или снимает, удивляются. А я удивляюсь, что это только сейчас происходит. Поскольку сам на этой фабрике работал в тех самых 90-х.
Разумеется, продукция фабрики БТИ - армированные конуса, трубки и, простите, тазы - мало кого из так называемых инвесторов интересует. Их интересуют территория, склады и котельная. Чтобы было понятно, территория расположена вдоль набережной Уводи от пл. Пушкина до бывшей городской бани, которую как раз котельная БТИ и снабжала паром. Всем известна башня со звездой, которую хорошо видно с Театрального моста.
Когда я работал на фабрике, один мой знакомый, имевший отношение к рекламному бизнесу, настоятельно рекомендовал мне заняться наружной рекламой. И сдать ему в аренду эту самую башню, а также длинный забор вдоль Уводи. Еще он настоятельно рекомендовал сдать в чермет крыльцо из чугунного литья перед управлением фабрики - мол, поставите навес из профлиста, а за крыльцо выручите гигантские деньги. Напрасно я говорил ему, что я всего лишь инженер, а директор меня и слушать не будет - у него не тем голова забита. Рекламой фабрика и впрямь не занялась. А вот распродажа и сдача в аренду имущества стала ее основным бизнесом. В утрированном виде - это суть всех предложений, с которыми приходили на фабрику «инвесторы». А большинство цехов еще тогда были законсервированы.
Так вот, от вида всех этих людей, мысливших исключительно категориями бартера, распродажи имущества и передела пакетов акций, с фабрики и разбежались все управленцы и производственники. А мордобой и насильственные захваты начались только сейчас. Вот это меня и удивляет больше, чем сам факт разборок в духе 90-х.

Опубликовано 31 июля, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости