Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 16 августа 
среда,
Котировки
59.926670.3718

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Приставучие

Много лет назад я проиграл суд Александру Канаеву. Он, будучи заместителем губернатора, на мой взгляд, способствовал приватизации одной фабрики неким прохвостом. Почти все удалось доказать, но судья в итоге сказал, что я не имел права называть уважаемого человека такими нехорошими словами. Впаял мне 5 тысяч рублей, которые областной суд скостил до 3-х. Но и эти деньги я отдавать не собирался, поскольку был и до сих пор уверен в своей правоте. В связи с чем запретил своим родственникам пускать в дом судебных приставов.

А тогда это были люди мирные, в основном, тетеньки с сумками. И мне казалось, что пока я не доведу спор до логического завершения, тетеньки никакого зла мне сделать не смогут. И вдруг утром рано, перед работой, сижу на кухне в одних трусах и вкушаю плоды огорода, а моя покойная теща заводит в дом людей в форме. Приставы предъявляют мне исполнительный лист и, конфузясь, выходят беседовать с моей собакой Норой.

Во мне боролись два противоположных желания. Первое – выгнать приставов из дома, где мне ничего не принадлежит, после чего попенять теще, которая имела полное право не пускать их в дом. Второе – и, глядя на тещу, я тут же поддался ему – отдать людям деньги и прекратить верховные и страсбургские изыскания. Теща, видите ли, относилась к поколению россиян, которых один вид человека в погонах заставлял забывать обо всем. Зачем же травмировать пожилого человека?

Это я рассказываю в связи с действиями приставов в отношении мамы Владимира Рахманькова. Ну, схватили бы Вову за пальто и отвезли в кутузку (прости, Вова, я знаю, что у тебя больное сердце, но камерой тебя точно не напугаешь). Опечатали бы офис, как в истории с фаллосом Путина. Но маму-то зачем пугать?

Из истории, описанной на «ВЧастности», читатели могли сделать вывод, что телевизор у ветерана педагогического труда отняли из-за статьи Владимира Рахманькова, в которой он назвал императора демократической России фаллическим символом. Ничего подобного. Долг государству за Путина Рахманькову давно простили http://cursiv.ru/?publication=11680 . Приставы старались ради другого плохого человека – полковника Фазлетдинова. Который, кстати, после статей Рахманькова, был снят с должности начальника Тейковской ракетной дивизии.

Опубликовано 04 октября, 2011 года